Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Статьи по мыловарению»Создание мыла с молоком

Создание мыла с молоком

( 11 Голосов )
Создание мыла с молоком - 4.9 out of 5 based on 11 votes
Статьи по мыловарению
Автор: Виолетта   
24.06.2012 04:31
Создание мыла с молокомДа, вы можете использовать другие жидкости помимо воды при создании раствора щелочи для вашего мыла. Возможно самая популярная альтернатива – козье молоко, из которого получается прекрасное кремовое, ухаживающее мыло. Другие бредят кокосовым молоком, которое дает много пузырей. Изготовители мыла используют также коровье молоко, и даже обезжиренные сливки.
Но вам необходимо быть более осторожным. Различные жидкости могут по-разному входит в реакцию с щелочью, нежели обычная вода. Так же заметим, что в связи с тем, что щелочь нагревается, происходит подгорание молочного сахара, и все превращается в коричневое зловонное месиво. Хорошие новости заключаются в том, что запах не задерживается в мыле, и вы можете минимизировать подгорание с помощью нескольких простых советов.

Создание мыла с молоком

Создание щелочного раствора с молоком.

  1. Следуйте общим рекомендациям для создания щелочи, включая инструкции по технике безопасности.
  2. Создание мыла с молокомПриготовим 1/3 часть жидкого молока и 2/3 холодного или замороженного молока.
  3. Добавьте 1/3 часть жидкости в кувшин.
  4. Поместите кувшин в раковину. Заполните раковину холодной водой со льдом, достаточной для того, чтобы быть на уровне молока в кувшине. Если будет очень много воды, то кувшин может всплыть и опрокинуться. Поскольку вы будете добавлять в кувшин молоко и щелочь, можно немного увеличить уровень воды со льдом.
  5. МЕДЛЕННО добавляйте щелочь в молоко. Начнется химическая реакция и раствор начнет нагреваться. Аккуратно размешайте раствор.
  6. Ждите.
  7. Еще немного подождите.
  8. Подождите до тех пор, пока раствор не охладится вновь. Ваша задача не позволить раствору нагреться выше 40 градусов по Цельсию.
  9. Добавьте еще немного щелочи. Размешайте. Ждите.
  10. Повторите процедуру, добавляя каждый раз немного щелочи в раствор, но никогда столько, чтобы раствор нагрелся больше, чем это необходимо. Поскольку жидкость начинает нагреваться, добавляйте немного холодного или замороженного молока в кувшин, для охлаждения. Будьте аккуратны при этом, не допускайте разбрызгивание раствора.
  11. Когда вы добавили всю щелочь, добавьте оставшееся холодное или замороженное молоко и мешайте до тех пор, пока все не расплавиться и не растворится.
  12. Запишите результаты в тетрадь.
Раствор неизбежно приобретет оттенок золотого янтаря, поскольку реактивы смешиваются и нагреваются. И это нормально. Оттенок будет и у готового мыла.
ПРИМЕЧАНИЕ – не оставляйте ваш кувшин без присмотра во время охлаждения в раковине, если есть вероятность, что домашний питомец, ребенок или супруг неосторожно опрокинет его.
Создание мыла с молоком
В целом процедура такая же, как если бы вы смешивали щелочь с водой. Не напрягайтесь и наслаждайтесь возможностями.

Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 24.06.2013 14:47
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить