Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Статьи по мыловарению»Мыло домашнего приготовления с использованием природного пиллинга

Мыло домашнего приготовления с использованием природного пиллинга

( 5 Голосов )
Мыло домашнего приготовления с использованием природного пиллинга - 4.4 out of 5 based on 5 votes
Статьи по мыловарению
Автор: Виолетта   
05.05.2014 03:00
Мыло домашнего приготовления с использованием природного пиллингаВ составе мыла, предназначенного для поддержания  здорового вида кожи, вводят различные виды пилингов. Естественные эксфолианты обеспечивают эффект скраба для удаления отмерших клеток эпидермиса.

Для придания мылу интересующего вас цвета можно добавить один из видов натурального красителя, который вводят наряду со скрабящим веществом в фазе холодного процесса. Но некоторые виды природных пилингов тоже могут обеспечить вашему изделию привлекательный вид.

В качестве распространенных  эксфолиантов можно использовать такие природные компоненты:

  • Календула, молотые или измельченные лепестки цветов, которые окрасят готовый мыльный состав в красивый желтый цвет.
  • Ромашка, измельченные цветки, придадут мыльному составу приятный аромат. В мыло можно вводить и отвар из цветков ромашки.
  • Кофейная гуща, придаст мылу аромат свежее сваренного кофе и легкий коричневый оттенок.
  • Эвкалипт, листья в измельченном виде. Вводят в изделие в сильно измельченном виде, чтобы избежать неприятных ощущений при использовании.
  • Лаванда, цветки в измельченном виде. В процессе мыловарения приобретают коричневый цвет. Сильно измельчать продукт не требуется, так как цветки мелкие.
  • Люфа, вводят как в измельченном, так и в мелко нарезанном виде.
  • Овес, измельченные зерна. В зависимости от тонкости помола эффект пиллинга будет различным, от выраженного до самого мягкого.
  • Пачули, обеспечивает мылу удивительный аромат. Готовый брусок может быть на ощупь немного шершавым.
  • Мята.
  • Мак, прекрасное отшелушивающее средство.
  • Пемза, вводиться для более грубого пиллинга стоп.
  • Шиповник, плоды с удаленными семенами. Мелкоизмельченное сырье обеспечит эффект скраба и придаст мылу изумительный цвет.
  • Роза, лепестки. Прекрасный скраб, но в процессе мыловарения меняют цвет (чернеют).
  • Сандал, в виде порошка. Придаст мылу красивый фиолетовый оттенок.

Мыло домашнего приготовления с использованием природного пиллингаЭксфолианты для эксклюзивных сортов мыла:

  • Миндаль.
  • Глина. Можно использовать различные виды: розовую глину, каолин, французскую зеленую или голубую ит.д. Обеспечивают качественный нежный пилинг, придают изготовленному мылу соответствующий цвет.
  • Кокосовая стружка. Хорошо сочетается с использованием кокосового молока в мыльном составе. Может использоваться как ингредиент мыла или в качестве присыпки для украшения.
  • Кукуруза, измельченная до состояния муки.
  • Семена фруктов: абрикос, ежевика, клюква, клубника, черника и мн.др.
  • Жожоба. Используют в составе твердого или жидкого мыла, в измельченном состоянии до размера бисера.
  • Ламинария. Требует аккуратного обращения, так как при передозировке мыло может приобрести рыбный запах.
  • Овес (солома в стадии молочной спелости). Придаст мылу светло-зеленный оттенок.
  • Розмарин. Надо быть осторожным, так как продукт может колоться.
  • Подсолнух, лепестки.
  • Тапиока.
  • Грецкий орех, скорлупа очень мелкого помола.

Экспериментальные эксфолианты, которые вы можете использовать для приготовления своего мыла:

  • Фруктовые волокна – малина, ежевика. Рекомендуют вводить в сахарные скрабы.
  • Можжевельник, ягоды.
  • Фасоль.
  • Отруби овсяные.
  • Апельсин, измельченная в порошок корка.
  • Пекан, обеспечит дополнительное питание кожным покровам.
  • Ваниль, в виде мелких крупинок.

Из вышеперечисленного видно, что существует немало видов природных эксфолиантов, которые мы можем использовать при мыловарении. Теперь вы можете смело экспериментировать и придумывать новые сорта мыла.


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить