Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Шоколад ручной работы»Шоколадные яйца на палочке

Шоколадные яйца на палочке

( 1 Голос )
Шоколадные яйца на палочке - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Шоколад ручной работы
Автор: Людоговская Татьяна   
15.04.2014 00:00
Шоколадные яйца на палочкеПредлагаем вам интересную идею создания и оформления шоколадного яйца к Пасхе – яйцо на палочке с узором из белого шоколада! Такому подарку будут особенно рады дети, и даже взрослые!

Вот все, что нам понадобится:

Масло какао нерафинированное 40-60 г           
Какао тертое (не какао порошок!) 40-60 г
Сухое молоко 1 ч.л.
Мед (засахаренный) 1-2 ч.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Пластиковая форма яйцо на палочке
Зубочистки/деревянные шпажки
Шприц

Шоколадные яйца на палочке

Итак, приступим.

Для начала мы приготовим шоколадную массу. Возьмем в равных пропорциях масло какао и какао тертое и оставим топиться на водяной бане на маленьком огне.

Шоколадные яйца на палочке

Помешиваем ложкой и ждем, пока все не растает.

Шоколадные яйца на палочке

Выключим плиту и добавим меду (или сахар, смолотый в пудру). Хорошенько размешаем.

Шоколадные яйца на палочке

Вставляем палочку/шпажку в одну половинку яйца в форме, другую «затыкаем» салфеткой, чтобы шоколад не потек по желобку. Зальем жидкую шоколадную массу в половинки яйца. В шоколаде можно утопить какой-нибудь съедобный сюрприз  - кофейные зерна или изюм, например.

Шоколадные яйца на палочке

Когда шоколад в формочках остыл, но еще далек от застывания, его можно поставить в морозилку минут на 5-10. Теперь мы можем достать наши уже застывшие две половинки яйца.

Шоколадные яйца на палочке

Теперь нам нужно склеить наши две половинки. Снова кладем одну половинку без палочки в форму, сверху намазываем свежерастопленными остатками шоколадной массы и прижимаем вторую половинку с палочкой. Держим несколько секунд и отправляем в морозильник еще минут на 5-10.

Шоколадные яйца на палочке

Достаем из формочки готовое шоколадное яйцо на палочке.

Шоколадные яйца на палочке

Срезаем ножиком все лишнее. С шоколадом лучше всего работать в перчатках, тогда на нем не останется ваших отпечатков пальцев.

Шоколадные яйца на палочке

Теперь мы приготовим глазурь из белого шоколада для украшения нашего яйца. Топим остатки какао масла (понадобится совсем немного). В растопленное масло какао мы добавим сухое молоко и сахарную пудру (не добавляйте мед в домашний шоколад, сухое молоко при смешивании с медом придает зернистую текстуру шоколадной массе, что портит вкус и вид!!!).

Шоколадные яйца на палочке

Тщательно все перемешиваем и переливаем в шприц.  При помощи шприца медленно и аккуратно наносим рисунок на одну сторону яйца. Белый шоколад должен быть остывшим, иначе будет стекать! Нанесли точечку-две, подождали секунд 10, нанесли еще несколько точек – подождали, и т.д.

Шоколадные яйца на палочке

Как нанесли рисунок, открываем морозилку и заносим наше яйцо туда, не кладем его – глазурь размажется! Держим минуту-две с открытой дверцей  - этого достаточно, чтобы глазурь полностью застыла, и можно была работать с обратной стороной. Далее наносим рисунок глазурью на вторую половину яйца. Так же, держим в морозилке. В данном мастер классе был нанесен разный рисунок на каждую сторону яйца для того, чтобы показать примеры возможных простейших узоров.

Наше яйцо готово! Украшаем его ленточкой, дарим! Для подарка можно упаковать в прозрачную пленку.

Шоколадные яйца на палочке

Срок хранения: срок хранения домашнего шоколада невелик, но вряд ли такое яичко долго залежится!

 


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи: