Шоколад ручной работы с медом |
Шоколад ручной работы |
Автор: Виолетта |
15.11.2013 03:00 |
![]() Базовый рецепт шоколада ручной работы выглядит так:
Соотношение какао к маслу определяйте самостоятельно, чем больше процент какао тертого, тем больше горчинка у шоколада. Количество сахарной пудры также зависит от ваших предпочтений, чем ее больше, тем шоколад более сладкий. Инструментарий выглядит так:
В нашем мастер-классе мы немного расширим наш базовый рецепт добавлением меда. Также в шоколад можно добавлять вино или коньяк, печенье, сухофрукты и орешки, джем, пищевые ароматизаторы для придания вкуса и аромата, молоко (сгущенное, обычное, сухое) и многое другое. Украшать мы может декоративной сахарной посыпкой, кокосовой стружкой, кунжутом и другими видами посыпок. Ингредиенты:
Изготовление: Изготовление мы начинаем с того, что отмеряем какао тертое и масло какао. Отправляем их топиться на водяную баню или в микроволновую печь. Не забываем помешивать, это увеличит скорость растапливания. Отмеряем сахарную пудру. Если имеются комочки, их нужно раздавить пальцами, иначе в шоколадной массе они так и останутся. В растопленную шоколадную массу добавляем мед и сахарную пудру, тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в чистые пластиковые формочки. Стоит отметить, что чем меньше глубина формочки, тем быстрее шоколад застынет. Отправляем заполненные формочки в морозилку на 10-20 минут. Далее достаем, извлекаем из формочек, аккуратно ножом удаляем лишнее и можно подавать к столу. Хранить такой шоколад следует в холодильнике, так как при комнатной температуре он становится мягким и форму не держит. Новые статьи:
|
Обновлено 18.11.2013 21:52 |