Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Шоколад ручной работы»Шоколад ручной работы с медом

Шоколад ручной работы с медом

( 18 Голосов )
Шоколад ручной работы с медом - 4.4 out of 5 based on 18 votes
Шоколад ручной работы
Автор: Виолетта   
15.11.2013 03:00
Шоколад ручной работы с медомИзготовление шоколада это творческий процесс, который может освоить каждый. Минимум ингредиентов и времени, и полезная и сладкая шоколадка к чаю готова!

Базовый рецепт шоколада ручной работы выглядит так:

  1. 60-70% какао тертого;
  2. 40-30% масла какао нерафинированного (можно взять и рафинированное масло);
  3. 2-3 ст.л. сахарной пудры (можно обычный сахар измельчить в кофемолке и получите сахарную пудру).

Соотношение какао к маслу определяйте самостоятельно, чем больше процент какао тертого, тем больше горчинка у шоколада. Количество сахарной пудры также зависит от ваших предпочтений, чем ее больше, тем шоколад более сладкий.

Инструментарий выглядит так:

  1. Термостойкая посуда.
  2. Палочка для помешивания.
  3. Весы.
  4. Контейнер для взвешивания необходимых ингредиентов.
  5. Формочки (пластиковые или силиконовые).

В нашем мастер-классе мы немного расширим наш базовый рецепт добавлением меда. Также в шоколад можно добавлять вино или коньяк, печенье, сухофрукты и орешки, джем, пищевые ароматизаторы для придания вкуса и аромата, молоко (сгущенное, обычное, сухое) и многое другое. Украшать мы может декоративной сахарной посыпкой, кокосовой стружкой, кунжутом и другими видами посыпок.

Ингредиенты:

  1. 70 гр какао тертого;
  2. 30 гр масла какао нерафинированного;
  3. 20 гр сахарной пудры;
  4. 1 ст.л. меда.

Шоколад ручной работы с медом 

Изготовление:

Изготовление мы начинаем с того, что отмеряем какао тертое и масло какао.

 Шоколад ручной работы с медом

Отправляем их топиться на водяную баню или в микроволновую печь. Не забываем помешивать, это увеличит скорость растапливания. Отмеряем сахарную пудру. Если имеются комочки, их нужно раздавить пальцами, иначе в шоколадной массе они так и останутся.

 Шоколад ручной работы с медом

В растопленную шоколадную массу добавляем мед и сахарную пудру, тщательно перемешиваем.

 Шоколад ручной работы с медом

Полученную массу выкладываем в чистые пластиковые формочки. Стоит отметить, что чем меньше глубина формочки, тем быстрее шоколад застынет.

 Шоколад ручной работы с медом

Отправляем заполненные формочки в морозилку на 10-20 минут. Далее достаем, извлекаем из формочек, аккуратно ножом удаляем лишнее и можно подавать к столу.

 Шоколад ручной работы с медом

Хранить такой шоколад следует в холодильнике, так как при комнатной температуре он становится мягким и форму не держит.

Обновлено 18.11.2013 21:52