Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Шоколад ручной работы»Медовые конфеты из белого шоколада

Медовые конфеты из белого шоколада

( 10 Голосов )
Медовые конфеты из белого шоколада - 4.7 out of 5 based on 10 votes
Шоколад ручной работы
Автор: Людоговская Татьяна   
11.02.2014 00:00
Медовые конфеты из белого шоколадаПредлагаем вам создать полезное домашнее лакомство – конфеты из белого шоколада с различными начинками. Вкус этих конфет очень далек от магазинного, ведь в них не содержится ни эмульгаторов, ни заменителей натуральных ингредиентов. Основной компонент, без которого не возможен шоколад (ни белый, ни черный) – это какао масло. Второй компонент, необходимый для создания именно белого шоколада – это сухое молоко. Мед можно заменить на обычный сахар, сахарную пудру, сахарный сироп. Но мы выбрали именно мед, чтобы наши конфеты были максимально натуральными и полезными!

Необходимые ингредиенты и инструменты:

Основной состав:

Масло какао нераф. 50 г

Сухое молоко 50 г

Мед (не засахаренный) 50 г

Молотая корица ½ ч.л.

Ванильный сахар ½ ч.л.

Украшение/начинка:

Кофейные зерна горсть

Кукурузные хлопья горсть

Миндаль горсть

Инструменты:

Силиконовые формочки под конфеты

Цифровые весы

Миксер

Медовые конфеты из белого шоколада

Приступаем к изготовлению конфет.

  1. Отмеряем и взвешиваем масло какао.

 Медовые конфеты из белого шоколада

  1. Отмеряем и взвешиваем столько же сухого молока. Отставляем в сторону.

Медовые конфеты из белого шоколада

  1. Ставим масло какао топиться на водяную баню. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до среднего.

Медовые конфеты из белого шоколада

  1. Отмеряем и взвешиваем мед.

Медовые конфеты из белого шоколада

  1. Выливаем мед в растопленное масло какао. Смешиваем.

Медовые конфеты из белого шоколада

  1. Отмеряем ванильный сахар, насыпаем его в масло какао, размешиваем.

Медовые конфеты из белого шоколада

  1. Отмеряем молотую корицу, насыпаем в масло какао, размешиваем.

Медовые конфеты из белого шоколада

  1. Высыпаем сухое молоко в смесь на огне, тщательно размешиваем сначала деревянной лопаткой/ложкой.

 Медовые конфеты из белого шоколада

  1. Разбиваем комки блендером. Смешиваем до загустения массы.

Медовые конфеты из белого шоколада

10.  Готовим форму под конфеты и наполнители/украшения.

 Медовые конфеты из белого шоколада

11.  Продолжаем греть шоколадную массу на водяной бане, пока она не станет чуть более текучей.

Медовые конфеты из белого шоколада

12.  Выкладываем ложкой массу в форму. Выравниваем ножом, чтобы масса равномерно попала во все сердечки - ячейки.

 Медовые конфеты из белого шоколада

Медовые конфеты из белого шоколада

13.  Вдавливаем в шоколадную массу в каждой ячейке по ореху, несколько кофейных зерен и кукурузных хлопьев.

 Медовые конфеты из белого шоколада

Медовые конфеты из белого шоколада

14.  Ставим форму застывать в морозильник. Конфеты с медом остаются  в твердом состоянии в морозильнике. При комнатной температуре и в холодильнике они становятся мягкими как помадка. Чтобы конфеты были более твердыми, можно заменить мед на сахарную пудру. Но, как правило, пудра чувствуется на вкус, что не всем нравится.

 Медовые конфеты из белого шоколада

Приятного аппетита!

Сроки и условия хранения: В холодильнике/морозильнике. Натуральные конфеты не хранятся долго, они очень быстро съедаются!


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи: