Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения

Зеленый чай

( 14 Голосов )
Зеленый чай - 3.2 out of 5 based on 14 votes
Мыловарение рецепты
Автор: Виолетта   
20.05.2013 00:00

Зеленый чайПростое незатейливое мыло в теплых тонах осенних листьев одарит вас насыщенным чайным ароматом.

Понадобится:

Приготовление:

  1. В  пароварке в верхней ее части растопите мыльную основу на малом огне. Если основа куском, то ее нужно натереть на терке. Стружка тает быстрее.
  2. Зеленый чай поместите в марлю и завяжите ее. Марлю окуните в растопленную мыльную смесь и оставьте там примерно на 30 минут, чтобы чай успел завариться и отдать мылу свой аромат и оттенок. Кастрюлю все время нужно держать на малом огне, помешивая иногда содержимое и проверяя, чтобы мыло не подгорало и не липло.
  3. Когда мыло приобретет нежный чайный цвет, достаньте марлю и выкиньте.
  4. Кастрюлю уберите с огня и слегка охладите, чтобы добавить эфирные масла. Тщательно перемешайте смесь.
  5. На дно формы налейте тонкий слой мыла и осторожно уложите сверху сушеные листья, вдавливая их в поверхность. Через несколько минут при помощи ложки аккуратно положите еще часть мыльной смеси так, чтобы она покрыла листья.
  6. Смесь должна остыть несколько минут,  и остаток мыльной смеси вылейте наверх последнего слоя. Такие последовательные действия необходимы, чтобы мыльная смесь не успевала таять и листья не поднялись на поверхность.
  7. В течение нескольких часов мыло затвердеет. Выньте его из формы, оно готово к использованию.

Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить