Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Рецепты мыловарения»Живокость и лаванда

Живокость и лаванда

( 4 Голосов )
Живокость и лаванда - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Мыловарение рецепты
Автор: Виолетта   
02.04.2013 10:44

Живокость и лавандаСельское традиционное мыло с мелкими голубыми бутончиками лаванды и лепестками шпорника в виде украшения, наполнено благоуханием Прованских лавандовых полей.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Комната для работы должна хорошо проветриваться. Аккуратно положите в воду каустическую соду и, помешивая, полностью растворите. Отставьте полученную смесь.
  2. В кастрюле с нержавеющей стали смешайте масла: кокосовое, оливковое и сладкого миндаля. Подогрейте смесь и, сняв ее с огня, влейте ее в слегка остывший раствор каустической соды.
  3. Теперь можно добавить эфирные масла и измельченные цветы лаванды. Для этого заранее перетрите 2 ст.л. /30мл. цветков лаванды. Измельченные цветы придадут душистому мылу нежно-землистый оттенок, создавая нежную фактуру. Но не следует использовать при мыловарении целые бутоны. Во время добавления бутонов в смесь, лепестки начнут отделяться и будут смотреться как дохлые мухи.
  4. Готовую мыльную смесь вылейте в формочку, оберните ее тщательно полотенцем и поставьте охлаждаться в прохладное место на 24-48 ч.
  5. По истечении этого срока выньте готовое мыло их формы, оно будет еще достаточно мягким. Придавая бруску мыла сельский вид, мягко вдавите в его верхнюю сторону целые цветы шпорника и лаванды. На этом этапе мыло еще шероховато, поэтому наденьте перчатки.
  6. Закончив все действия с куском мыла, оставьте его на 4-6 недель в проветриваемом помещении.

Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить