Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Рецепты мыловарения»Взбитое мыло "Чёрная соль" с маслом конопли и эфирным маслом Кедра

Взбитое мыло "Чёрная соль" с маслом конопли и эфирным маслом Кедра

( 5 Голосов )
Взбитое мыло "Чёрная соль" с маслом конопли и эфирным маслом Кедра - 4.6 out of 5 based on 5 votes
Мыловарение рецепты
Автор: Виолетта   
26.03.2013 12:28

Взбитое мыло Рецепт мыла для мужчин, равно подходящего и женщинам, т.к. польза и ощущения от использования наивысшие.

Соляное мыло дезинфицирует кожу, способствует быстрому заживлению ранок, царапин, порезов; уменьшает беспокойство при зудящей коже. При применении в бане и сауне активно очищает поры. Эффективно подсушивает юношеские прыщи и угревую сыпь. Уголь адсорбирует кожное сало, выступает в качестве лёгкого скраба, помогает удерживать влагу в коже. Масло Конопли замечательно увлажняет, питает, ухаживает за кожей, быстро впитывается; отлично борется с обезвоживанием, благодаря способности фиксировать влагу (особенно быстро реанимирует кожу в осеннее-зимний период).  Чаще рекомендуется для сухой, воспалённой и повреждённой кожи, для кожи, склонной к дерматитам и различного вида сыпям. Обладателям жирной кожи масло конопли также помогает вернуть увлажнённость, при этом восстанавливает барьерную функцию, регулирует выработку сальных желёз и успокаивает воспаления. Эфирное масло Кедра в парфюмерии является традиционным компонентом мужских одеколонов, лосьонов и дезодорантов. Способствует устранению угревой сыпи, стрессовых пятен, высыпаний; повышает упругость кожи, усиливает лимфоток и кровообмен; запах эфирного масла Кедра помогает при нервозности, растерянности.

Мыло "Чёрная соль" было изготовлено "с нуля" горячим способом по следующему рецепту*:

  1. абрикосовых косточек масло 40 г (10 %)
  2. касторовое масло 80 г  (20 %)
  3. кокосовое масло 60 г (15 %)
  4. оливковое масло 100 г (25 %)
  5. пальмовое масло 80 г (20 %)
  6. конопляное масло 40 г (10 %)

*вода (33% 132г) и щёлочь (52.58 SF 8%) по Калькулятору щёлочи

SF - 8 %

  1. Соль - 120г (30%)
  2. Уголь аптечный активированный - 4-5 блистеров.

Уголь в таблетках измельчается в кофемолке. Можно положить таблетки в пакетик и хорошенько пройтись молотком, но в кофемолке быстрее и эффективнее (в зависимости от качества измельчения и кол-ва угля цвет мыла может варьироваться от светло-серого к чёрному). Осторожно! Уголь смалывается в летучую пыль.

Значение пережира (8%) я сразу ввела в рецепт, несмотря на Горячий способ, и после бани добавила 2% сахара, растворённого в 2% горячей воды (от общего веса мыла 400г), которые дополнительно разжижают мыльную массу, чтобы иметь возможность ВЗБИТЬ мыло миксером и получить пористую структуру после застывания. По этой же причине значение твёрдости мыла по Калькулятору щёлочи ниже среднего за счёт большого кол-ва жидких масел. Взбитое мыло холодным способом, напротив, готовится преимущественно на твёрдых маслах (80%). Технологию изготовления мыла "с нуля" смотрите отдельно (и внимательно). В данном случае: топим масла до температуры 50-55 градусов, готовим щелочной раствор той же температуры, смешиваем блендером до хорошего "следа", ставим на водяную баню или в духовку при температуре 90 градусов на 3-4 часа, вливаем воду с сахаром, взбиваем миксером, высыпаем соль и уголь, добавляем эфирное масло, перемешиваем, выкладываем в форму и прямо в форме снова взбиваем миксером, хорошенько обсуткиваем ёмкость. На следующее утро режем на куски при помощи ножа или резака.

Мыло "Чёрная соль" из основы

Для удобства, быстроты и получения бОльшей полезности от масла конопли, ничто не мешает воспользоваться Органической мыльной основой. В 400г растопленной мыльной основы (не выше 50 градусов) добавляем 32г (8%)  масла конопли, начинаем взбивание ручным миксером. Добавляем 4-6 мл (в зависимости от Ваших ресурсов, щедрости и обонятельных чувств) эфирного масла Кедра (1% от веса мыла = 4г), 120г соли (30%) вперемешку с измельчённым активированным углём (5 блистеров), снова взбиваем. Заливаем в форму под нарезку, ждём застывания, режем на 5-6 кусочков.

Температурный режим 50-45 градусов при работе с мыльной основой является оптимальным для ввода наполнителей в виде соли и угля (кофе, молотых трав, глины и пр.), так как частицы удерживаются в мыле во взвешенном состоянии, а не осядают на дно - ДАЖЕ если Вы не будете использовать миксер. Создание взбитого мыла-суфле из мыльной основы продемонстрировано в этом мастер-классе – «Морозная клубника и капучино».

Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить