Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения

Пивное мыло

( 2 Голосов )
Пивное мыло - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Мыловарение рецепты
Автор: Виолетта   
23.04.2013 03:00

Пивное мылоЕще в давние века цветы хмеля были известны как успокаивающее средство. А с добавлением мандарина, лаванды и пива, мыло станет незаменим для долгих расслабляющих ванн.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Для приготовления этого мыла нужно только выдохшееся пиво. Для этого вылейте его в широкую  емкость и накройте марлей. Оставьте в таком виде на двое суток перед тем, как его использовать.
  2. Дистиллированную воду смешайте с пивом и аккуратно добавьте в эту жидкость каустическую соду, постоянно помешивая смесь. При малейших признаках бурления помешивание немедленно прекратите. Бурление может возникнуть, если ваше пиво окончательно не выдохлось, в противном случае осложнений не будет. Каустическая сода должна полностью раствориться. Работу следует проводить в проветриваемой комнате.
  3. Основные масла вылейте в большую кастрюлю и растопите их на медленном огне. Сняв нержавеющую кастрюлю с плиты, аккуратно введите смесь масел в раствор щелочи, постоянно помешивая шумовкой, чтобы предупредить расслоение состава.
  4. Смесь должна загустеть и как только начнет оставлять след, можете выливать мыло в форму. Укутайте форму полотенцем, чтобы мыло перешло в состояние геля в течение 24-48 ч.
  5. Затвердевшее мыло приобретет кремово-бежевый цвет. Выньте его из формы и нарежьте. Брусочки положите на 4-6 недель на дозревание в проветриваемой комнате.

Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 15.08.2015 15:28
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить