Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Рецепты мыловарения»Мыло «Шоколадно-ягодный тортик»

Мыло «Шоколадно-ягодный тортик»

( 10 Голосов )
Мыло «Шоколадно-ягодный тортик» - 4.3 out of 5 based on 10 votes
Мыловарение рецепты
Автор: Людоговская Татьяна   
14.03.2014 00:00
Мыло «Шоколадно-ягодный тортик»Хотите порадовать и удивить близкого человека, друзей или знакомых? Подарите им на день рождение такой реалистичный мыльный тортик! Он выглядит и пахнет практически как настоящий и даже близок по составу, так как содержит какао порошок, какао масло и сухое молоко. Сделать подобный тортик совсем не сложно, нужно лишь иметь в запасе несколько необходимых форм для мыла, немного терпения, фантазии и около часа-полутора времени! Согласитесь, - это не так много, зато полный восторг от такого подарка вам гарантирован!

Нам понадобится:

Ингредиенты:
Белая или прозрачная мыльная основа прим. 250 г (в рецепте использовалась прозрачная основа Crystal OV)
Диоксид титана (сухой пигмент разведенный в воде или глицерин в соотношении 1:10)
Гелевый краситель «сочная клубника» или «красный» (немигрирующий)
Гелевый краситель «синий» (немигрирущий)
Какао порошок 1 ч.л.
Сухое молоко 1 ч.л.
Какао масло 1/3 ч.л. на тортик
Отдушка «Шоколадный мандарин» до 15 капель на весь торт

Инструменты:

Реалистичная силиконовая форма для изготовления ягод
Форма кусочек торта
Миксер
Стеклянная палочка
Спирт или жидкость для удаления пузырьков


Итак, приступим.

Ягоды
Для начала сделаем мыльные ягоды. Здесь очень важно как можно более точно подобрать цвет, чтобы ягоды как можно сильнее напоминали настоящие малину, клубнику, ежевику и чернику (или смородину).

  1. Режем около 50 г основы (на глаз 1/5 часть).
  2. Топим на водяной бане (основу кладем в жаропрочную емкость и ставим в кастрюльку с водой и на плиту) либо в микроволновке.
  3. Далее переливаем расплавленную прозрачную основу в прозрачный пластмассовый стаканчик и подкрашиваем красным красителем - сначала делаем клубничный цвет. Добавляем немного разведенного диоксида титана. Смешиваем и доводим до нужного цвета.
  4. Заливаем подкрашенную основу в формы клубники (нам понадобится 1-3 ягоды) и сбрызгиваем спиртом из пульверизатора – удаляем ненужные нам пузырьки.
  5. Оставшуюся подкрашенную основу подогреем, если она остыла и покрылась пленочкой. Теперь нам нужно довести клубничный цвет до цвета малины. Для этого мы капаем совсем немного синего красителя – одну крохотную капельку!!! Лучше капнуть на ложку и добавить в основу с ложки, а не напрямую капать в основу.
  6. Перемешиваем. Если цвет нравится, то заливаем основу в форму малины (2-4 ягоды). Удаляем пузырьки. Повторяем в зависимости от того, сколько ягод хотим получить.
  7. Когда наши мыльные ягоды окончательно застыли и немного остыли, их можно достать из силиконовой формы и отложить в сторону.
  8. Теперь мы подкрасим оставшуюся основу в темно-фиолетовый (почти черный!) цвет, чтобы у нас получились ягоды ежевики и черники.
  9. Разогреваем основу и снова переливаем в прозрачный стаканчик, капаем синего красителя до получения темного насыщенного черно-фиолетового цвета.

10.  Заливаем основу в формы для ягоды. Удаляем пузырьки.

11.  Когда ягодки застыли, достанем их из формы.

В итоге мы получим 2-3 клубники, 2-4 малины, 2-4 ежевики, 4-6 круглых ягодок черники/смородины. Отложим их в сторону.

Тортик

Приступим к изготовлению основного куска торта.

  1. Режем оставшиеся 200 г основы.
  2. Расплавляем основу.
  3. Отмеряем какао масло и кидаем в расплавленную основу, перемешиваем.
  4. Делим основу на две части – разливаем в две емкости. Из одной половины мы сделаем «шоколадный корж», из другой – «ягодный крем».
  5. Основу для «ягодного крема» красим диоксидом титана и капаем маленькую капельку красного красителя, кладем ½ ч.л. сухого молока и хорошенько перемешиваем, ароматизируем отдушкой и начинаем взбивать все миксером до получения хорошей равномерной пены.
  6. Ждем, пока пена немного осядет и уменьшаться большие пузыри до маленьких.
  7. Заливаем первый слой тортика в силиконовую форму в виде кусочка торта. Удаляем пузырьки. Слой должен быть тонкий – до 1 см.
  8. Греем вторую половину основы. Добавляем туда ½ ч.л. сухого молока, 1 ч.л. какао порошка, ароматизируем и взбиваем все миксером так же как в шаге 5.
  9. Царапаем ножом первый застывший слой тортика, брызгаем на него спиртом.

10.  Заливаем второй «шоколадный» слой. Толщина слоя – такая же как у первого слоя.

11.  Повторяем шаги 7-10. Чередуем слои. Как минимум нужно залить 2 розовых слоя и 2 шоколадных.

12.  Ждем, когда наш тортик остынет в форме, достаем.

13.  Сейчас будем клеить ягоды на остатки основы. Топим остатки основы – розовой или шоколадной.

14.  Царапаем ягодки и самый верхний слой, сбрызгиваем все спиртом.

15.  Наносим при помощи ложки тонким слоем растопленную основу на верхний слой торта и быстро клеим ягоды.

16.  Будет красиво и вкусно смотреться, если полить ягодки сверху «шоколадным сиропом».

17.  Снова топим остатки шоколадной основы, немного остужаем ее, чтобы «сироп» был тягучим и не стек весь быстренько вниз.

18.  Начиная поливать ягодки сверху до образования красивых подтеков.

Наш тортик готов! Предупредите родных, и в особенности детей, что тортик мыльный, ведь у них наверняка возникнет желание откусить кусочек.

Мыло «Шоколадно-ягодный тортик»

Применение: Тортиком можно мыться как обычным мылом, а можно спрятать на полку за стекло, чтобы подольше любоваться на эту мыльную вкусноту! Это мыло хорошо подойдет как для кожи тела, так и для лица, так как содержит полезные и питательные для кожи добавки – сухое молоко и масло какао.

Сроки хранения: Рекомендуется хранить не более года.


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 31.08.2015 00:59
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить