Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Рецепты мыловарения»Мыло «Морской прибой» для нормальной и сухой кожи

Мыло «Морской прибой» для нормальной и сухой кожи

( 9 Голосов )
Мыло «Морской прибой» для нормальной и сухой кожи - 4.6 out of 5 based on 9 votes
Мыловарение рецепты
Автор: Людоговская Татьяна   
24.01.2014 00:00
Мыло Морской прибой для нормальной и сухой кожиВ данном рецепте предлагаем вам сделать твердое мыло с нуля холодным способом с послойной заливкой. Рецепт рассчитан на 500 г масел. Процент пережира в данном мыле составляет 12%, что подойдет для сухой и нормальной кожи.

Для создания нежного перехода от белого цвета к светло-голубому, голубому и серо-голубому, были специально подобраны масла/баттеры светлого, почти белого цвета.

Необходимые ингредиенты и инструменты:

Основная мыльная масса:
Кокосовое масло 225 г
Пальмовое масло 150 г
Касторовое масло 65 г
Щелочь (гидрооксид натрия) 68,5 г
Вода 190 г

(эфирных масел в сумме не должно быть более 10-15капель)
Перламутровые минеральные пигменты оттенков синего/голубого (2-3 разных цвета)


Инструменты:
Весы
Термометр
Перчатки резиновые хозяйственные
Респиратор
Маска защитная
Блендер
Форма для мыла с нуля
Спирт

Вкратце о полезных свойствах используемых ингредиентов:

Масло кокоса является базовым маслом для мыловарения,  так как обладает очищающими и пенообразующими свойствами. Так же придает мылу твердость.

Пальмовое масло обладает смягчающими свойствами, отлично ухаживает за кожей. По своим свойствам является недорогим заменителем оливкового масла.

Касторовое масло помогает в образовании пены в мыле, но при этом в отличие от кокосового масла, совершенно не сушит кожу. Отлично ухаживает за кожей.

Миндальное масло и масло ши (каритэ) кладутся в пережир для дополнительного смягчения и ухода за кожей.

Жидкий шелк делает мыло нежным и «шелковым» на ощупь. Шелк так же ухаживает за кожей, создавая защитную пленку.

Эфирные масла литсеи кубебы, бергамота и мяты освежают и поднимают настроение.

Приступаем к изготовлению нашего мыла.

  1. Отмеряем и взвешиваем масло кокоса, пальмовое и касторовое масла. Ставим топиться на водяную баню.
  2. Как только масла расплавились, снимаем с огня и начинаем готовить щелочной раствор.
  3. Предварительно застилаем рабочую поверхность газетой. Одеваем защитные перчатки, маску, респиратор.
  4. Отмеряем и взвешиваем щелочь, воду. Делаем щелочной раствор, охлаждаем его. Помните, что щелочь засыпают в воду, ни в коем случае не наоборот!
  5. Измеряем температуру масел и щелочного раствора. Когда температура и масел и щелочного раствора достигнет 40-50 градусов, вливаем щелочной раствор через ситечко (чтобы случайно не попали не растворившиеся гранулы щелочи) и начинаем мешать выключенным блендером до тех пор, пока масла и щелочь не соединятся.
  6. Включаем блендер и продолжаем мешать мыльную смесь до наступления густого следа.
  7. Добавляем предварительно растопленный пережир, эфирные масла, жидкий шелк. Перламутры пока не добавляем! Тщательно перемешиваем блендером.
  8. Подготавливаем форму. Выстилаем пергаментом, чтобы мыло легче было вынимать и его не пришлось потом соскребать со стенок формы.
  9. Заливаем первый слой – белый. Всего будет четыре слоя. Соответственно в форму мы выливаем ¼ мыльной массы (на глаз).
  10. В оставшуюся массу насыпаем голубого перламутра и тщательно мешаем при помощи блендера. Получившийся цвет должен быть светлым.
  11. Выкладываем второй слой ложкой (чтобы он минимально проник в белый слой, а скорее «лег» сверху).
  12. В оставшуюся массу снова насыпаем перламутр более темного или просто другого оттенка, вымешиваем до получения однородного цвета.
  13. Выкладываем третий слой ложкой.
  14. Подкрашиваем остатки мыльной массы до получения более темного или другого оттенка, вымешиваем.
  15. Выкладываем последний четвертый слой ложкой.
  16. Эффект «волн» на поверхности создается при помощи обычной ложки.
  17. Сбрызгиваем поверхность мыла спиртом, чтобы предотвратить появление на мыле содового пепла (белый налет).
  18. Упаковываем мыло в целлофан и ставим мыло в морозилку на полчаса для его охлаждения, далее мыло можно поставить в холодильник еще на несколько часов. Это нужно для предотвращения стадии геля, при которой мыло изменяет свой цвет. Мыло, не прошедшее гель, будет созревать 6 недель, но красота требует некоторых жертв!
  19.  Через двое суток мыло затвердеет, можно вынимать из формы и резать.

Получившееся мыло напоминает море, прибой…

Это мыло хорошо пенится и не сушит кожу!

Сроки хранения:

Срок хранения до 12 месяцев. Хранить мыло нужно в мыльнице без контакта с водой.


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 21.01.2014 03:00
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить