Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Рецепты мыловарения»Мыло-скраб для тела «Малиновое счастье» с косточками малины и розовой глиной

Мыло-скраб для тела «Малиновое счастье» с косточками малины и розовой глиной

( 9 Голосов )
Мыло-скраб для тела «Малиновое счастье» с косточками малины и розовой глиной - 4.4 out of 5 based on 9 votes
Мыловарение рецепты
Автор: Людоговская Татьяна   
11.12.2013 03:00
Мыло-скраб для тела «Малиновое счастье»  с косточками малины и розовой глинойВ данном рецепте предлагаем вам сделать мыло с нуля со скрабящими частицами — косточками малины и розовой глиной. Сухое молоко кладется для дополнительного ухода за кожей и ее увлажнения. Для украшения данного мыла мы будем использовать ягоды малины из основы. Рецепт рассчитан на 500 г мыла.

Необходимые ингредиенты и инструменты

  1. Касторовое масло 75 г
  2. Кокосовое масло 100 г
  3. Оливковое масло 175 г
  4. Пальмовое масло 125 г
  5. Масло дерева ши (каритэ) 25 г
  6. Щелочь NaOH 65,3 г
  7. Вода 165 г
  8. Шелковые волокна
  9. Косточки малины 2-3 ст.л. (молотых косточек)
  10. Розовая глина 2-3 ст.л.
  11. Сухое молоко 2-3 ст.л.
  12. Растительная основа Crystal OV
  13. Весы
  14. Форма для мыла с нуля
  15. Форма для ягод малины
  16. Жидкие немигрирующие красители «Красный» и «Синий»
  17. Защитные перчатки
  18. Очки
  19. Респиратор
  20. Градусник
  21. Стеклянная палочка
  22. Блендер
  23. Различные емкости для смешивания ингредиентов

Приступаем к изготовлению мыла-скраба.

Для начала нужно заготовить мыльные ягодки, пользуясь правилами мыловарения из основы. Сделать это лучше заранее, лучше за несколько дней до приготовления мыла с нуля, чтобы ягодки успели подсохнуть.

Далее приступаем непосредственно к изготовлению мыла с нуля холодным способом. Отмеряем на весах и топим наши масла на водяной бане — касторового масла, кокосового масла, 150 г оливкового масла (оставшиеся 25 г оливкового и 25 г масла ши пойдут в пережир),  пальмового масла.

Потом делаем щелочной раствор. Сначала отмеряем нужное количество воды (воду можно заменить на отвар из трав), переливаем ее в термостойкую емкость. Подготавливаем наши шелковые волокна к растворению в щелочном растворе. Волокна нужно порезать при помощи ножниц очень мелко (на кусочки не более 2 мм), чтобы они растворились. Кидаем их в приготовленную воду.

Далее обязательно одеваемся во защитную одежду — очки, респиратор, перчатки (лучше по локоть), фартук. Накрываем рабочее место газетой/пленкой/фольгой. Отмеряем щелочь.  Кидаем щелочь в воду с шелковыми волокнами. Мешаем все палочкой. Пока наши волокна не растворились, раствор охлаждать не нужно. Далее ставим емкость с раствором в емкость с ледяной водой.

Теперь мы должны сравнять температуру наших масел и щелочного раствора. Проверяем температуру масел и щелочного раствора при помощи спиртового градусника. Смешивать можно, когда температура в обеих емкостях находится в диапазоне 40-60 градусов.

Вливаем щелочной раствор в емкость с маслами через ситечко, чтобы предотвратить попадание нерастворенных гранул/хлопьев щелочи в наше будущее мыло. На ситечке скорей всего останется немного нерастворенных шелковых волокон.

Мешаем наш масляно-щелочной раствор при помощи блендера до получения следа. Далее добавляем в мыло ухаживающие добавки — пережир (25 г оливкового масла и 25 г масла ши), розовую глину, сухое молоко и предварительно смолотые в кофемолке косточки малины. Тщательно все перемешиваем. Внутрь мыльной массы кидаем некоторое количество ягод малины из мыльной основы. При разрезе мыла они будут видны.

Вываливаем нашу мыльную массу в форму для мыла (ее желательно выстелить пергаментной бумагой, чтобы мыло лучше вынималось из формы), сверху выкладываем ягоды малины из основы.

Далее накрываем форму фольгой/пленкой/пластиковым пакетом и ставим на холод, можно в морозильник/холодильник. Делать это не обязательно, но данный метод обычно помогает сохранить красоту мыла, т.к. при прохождении мыла стадии геля, оно изменяет цвет, а так же помогает избежать появления на мыле так называемого «содового пепла» - неприглядного белого налета.  Из-за охлаждения нашего мыла, созревать оно будет чуть дольше. Вместо четырех недель оно будет созревать шесть недель. Для тех, кто хочет наоборот ускорить созревание мыла, и кому внешний вид мыла не столь важен, можно поставить мыло в духовой шкаф, чтобы оно прошло стадию геля.

Готовность мыла проверяем при помощи индикаторных pH полосок.

В итоге мы получаем красивое и полезное мыло-скраб, напоминающее тортик с ягодами.

Мыло-скраб для тела «Малиновое счастье»  с косточками малины и розовой глиной

Применение: Мыло можно использовать как скраб для лица и тела.

Срок хранения: до 12 месяцев

Мыло нужно хранить в мыльнице без контакта с водой.


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 08.09.2015 14:26
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить