Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Рецепты мыловарения»Мыло с нуля «Мята и кофе»

Мыло с нуля «Мята и кофе»

( 29 Голосов )
Мыло с нуля «Мята и кофе» - 4.3 out of 5 based on 29 votes
Мыловарение рецепты
Автор: Виолетта   
07.06.2013 00:00
Мыло с нуля «Мята и кофе»Предлагаем рецепт мыла холодного приготовления со свирлами. Благодаря сочетанию мяты и кофе вы получите неповторимый аромат мыла, которое можно использовать и для мытья рук и для принятия душа. Рецепт рассчитан на 1,3 кг готового мыла.

Так как мыло состоит из двух частей, используемых для создания свирлов, представим два рецепта.

Мятная часть
  1. Кокосовое масло    204 г.    30%
  2. Оливковое масло    204 г.    30%
  3. Подсолнечное масло    68 г.    10%
  4. Рапсовое масло    204 г.    30%
  5. Щелочь NaOH    92.39 г.    
  6. Вода    224.40 г.    
Процент воды к маслу:    33%    
Свободных жиров:    7%    
Дополнительно:  1,5 чайной ложки эфирного масла мяты на след.

Кофейная часть
  1. Кокосовое масло    74 г.    30%
  2. Оливковое масло    74 г.    30%
  3. Подсолнечное масло    25 г.    10%
  4. Рапсовое масло    74 г.    30%
  5. Щелочь NaOH    33.56 г.    
  6. Вода    81.51 г.    
Процент воды к маслу:    33%    
Свободных жиров:    7%    
Дополнительно:
  1. 7гр тертого шоколада
  2. 1 столовая ложка какао-порошка.
Добавлять в масла.

Приготовление
Одновременно, но в разных контейнерах приготовьте части мыльной основы. После достижения следа обоих частей, мятную часть вылейте в форму, а сверху кофейную часть. С помощью подручного инструмента создайте свирлы. Дайте настояться 2-4 дня, выньте из формы, нарежьте на кусочки и отставьте на 4-6 недель настаиваться.

Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить