Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения

Мирра и ладан

( 14 Голосов )
Мирра и ладан - 4.2 out of 5 based on 14 votes
Мыловарение рецепты
Автор: Виолетта   
30.04.2013 00:00

Мирра и ладанТеплое роскошное мыло с ноткой праздничного настроения. Верх мыла украшает корка из смолы мирры и ладана. Касаясь поверхности теплой воды, корка смягчается, и тончайший сочный аромат начинает обволакивать обладательницу этого душистого мыла.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Разведите каустическую соду в отдельной емкости в дистиллированной воде до полного растворения. Раствор отставьте в сторону.
  2. В нержавеющей кастрюле на небольшом огне растопите основные масла. Сняв кастрюлю с огня, введите масла в раствор каустической соды.
  3. Мешайте состав шумовкой до загустения, пока он не станет оставлять след. Прилейте эфирные масла, тщательно перемешайте. Введите порошок мирры и ладана и еще раз перемешайте. Чтобы у мыла получился мраморный рисунок, порошки тщательно перемешивать не  следует.
  4. Мыльную смесь распределите по формам. Сверху присыпьте смолой мирры и ладана, слегка вдавив их в поверхность. Смолы станут восхитительной ароматной фишкой этого мыла, образуя красивую корочку.
  5. Формы накройте полотенцами и отставьте на 24-48 ч. Охлажденное мыло достаньте из форм и положите в прохладном проветриваемом помещении для окончательного затвердения еще на 4-6 недель.

Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить