Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения

Белая лаванда

( 8 Голосов )
Белая лаванда - 3.5 out of 5 based on 8 votes
Мыловарение рецепты
Автор: Виолетта   
18.02.2013 08:43

Белая лавандаКастильское мыло веками ценилось за мягкую шелковистую пену. Это чистое мыло сделано только из оливкового масла без добавок и пропитано эфирным маслом английской лаванды.

 

Ингредиенты

  1. 130 г каустической соды
  2. 375 мл дистиллированной воды
  3. 1 л оливкового масла
  4. 20 мл масла английской лаванды
  1. Рабо­тайте в хорошо проветриваемом помещении. Осто­рожно добавьте каустическую соду в воду и акку­ратно мешайте, пока она полностью не растворится. Отставьте смесь охладиться.
  2. Немного подогрейте оливковое масло на медленном огне в кастрюле из нержавеющей стали. Снимите масло с огня и осторожно влейте его в щелочь, по­мешивая шумовкой.
  3. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет оставлять след. Оливковое масло извест­но тем, что густеет долго, процесс может занять не­сколько часов. Замотав кастрюлю полиэтиленовой пленкой или завернув ее в полотенца, вы можете со­кратить время затвердевания.
  4. Когда смесь начнет оставлять след, добавьте эфир­ное масло лаванды и смешайте. Вылейте мыльную смесь в форму. Хорошо подойдет красивая формоч­ка для желе, она добавит мылу тонкие детали, иначе оно может казаться слишком простым.
  5. Накройте форму полотенцами и поставьте на 24- 48 часов в прохладное место. Затем выньте из фор­мы и оставьте затвердевать в прохладном проветри­ваемом помещении примерно на 4-6 недель.
Линда Гэмблин
Мыло ручной работы

 


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить