Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Рецепты мыловарения»Апельсин в шоколаде

Апельсин в шоколаде

( 9 Голосов )
Апельсин в шоколаде - 3.9 out of 5 based on 9 votes
Мыловарение рецепты
Автор: Виолетта   
17.04.2013 03:00

Апельсин в шоколадеЭто мыло похоже на роскошный десерт с прослойками настоящего шоколада, с добавлением ароматного масла какао и душистого эфирного масла сладкого апельсина.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Все действия проводите в хорошо проветриваемой комнате. С осторожностью положите каустическую соду в емкость с дистиллированной водой и помешивайте ее до полного растворения кристаллов. Отставьте раствор.
  2. Основные масла поместите в нержавеющую кастрюлю и на малом огне медленно растопите их. Убрав смесь масел с плиты, влейте их аккуратной струйкой в раствор каустической соды.
  3. Аккуратно помешивая смесь шумовкой, доведите ее до состояния загустения. О начале загустения можно судить по оставляемому следу. Теперь прилейте эфирные масла, не прекращая помешивать раствор.
  4. Разделите смесь на две половины. В одну из них добавьте порошок чистого какао. Желательно брать порошок какао с высоким содержанием масел. Можно обойтись шоколадной плиткой, мелко натерев ее на терке.
  5. В приготовленные формы разлейте поочередно полученные смеси. Вначале шоколадную часть, а сверху на нее ложкой аккуратно выложите оранжевую смесь. Верх мыла украсьте кусочками сушеного апельсина.
  6. Формы укройте полотенцами и отставьте для охлаждения на несколько суток. После того как мыло обрело форму, выньте его из формы и оставьте затвердевать в проветриваемой комнате. Мыло будет готово к применению через 4-6 недель.

Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 14.08.2015 23:42
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить