Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения

Взбивное мыло

( 5 Голосов )
Взбивное мыло - 5.0 out of 5 based on 5 votes
Мыловарение мастер-классы
Автор: Виолетта   
24.06.2012 04:24
vzbivnoe_mylo_1Если вы владеете основами изготовления мыла холодным способом, вот вам изящная вариация такого метода. Метод уникален по нескольким причинам – вместо того, чтобы смешивать все в ведерке на плите, вы смешиваете все в глубокой миске. И вместо того, чтобы работать при 40 градусах, вы смешиваете все при комнатной температуре. Результат – очень белое, непрозрачное, похожее на пастилу мыло, прекрасных пастельных тонов, и оно плавает!








Давайте сделаем взбивное мыло
Для начала вам необходимо научиться основам изготовления мыла с нуля холодным способом и следующие вещи:
• Рецепт, скорректированный описанным ниже способом
• Большая миска для смешивания
• Миксер для взбивания сливок
• Несколько резиновых лопаточек
• Ароматизаторы и красители, какие пожелаете
• Форма для мыла

Когда все это есть, первое, что необходимо сделать, скорректировать ваш рецепт.

Создаем рецепт
vzbivnoe_mylo_2
Первое: вам необходимо тщательнее выбирать состав масел для мыла. В случае обычного холодного способа, вы можете выбирать любое соотношение между твердыми (масло кокосового ореха, пальмовое масло, сало, масло дерева ши, какао масло) и жидкими маслами (каноловое, оливковое, масло рисовых отрубей, соевое масло). Многим нравится соотношение 60/40.
Но в способе при комнатной температуре, вам необходим очень высокий процент содержания твердых масел, около 80%. Такой высокий процент необходим для того, чтобы получить эффект взбитых сливок.

Для этой партии рецепт следующий:
• 25% сала
• 30% масла кокосового ореха
• 25% пальмового масла
• 15% оливкового масло
• 5% касторового масла

Взбиваем/вспениваем твердые масла
vzbivnoe_mylo_3
Первым шагом взвесьте ваши твердые масла и добавьте в глубокую миску. В итоге вам будет необходимо все это взбить и перемешать. Таким образом, в зависимости от выбора масел и комнатной температуры, вам нужно будет растереть их, как вы это делаете с твердым сливочным маслом. Либо, если температура в комнате чуть выше, они могут просто смешаться вместе.
Если вы используете действительно твердые масла, такие как масло какао, лучше смягчить их предварительно в микроволновой печи. Оно затвердеет опять, как только вы начнете смешивать его в горшке.
Взбивайте все масла, пока они полностью не перемешаются. Продолжайте взбивать, пока не заметите на поверхности пики, как у взбитых сливок. Чем больше вы будете взбивать, тем больше смесь будет похожа на крем и будут появляться характерные пики на поверхности смеси.

Добавляем жидкие масла
vzbivnoe_mylo_4
Как только твердые масла хорошо взбиты, медленно добавляйте жидкие масла. Добавление масел нивелирует часть характерных пиков на поверхности смеси. Это одна из причин, по которой отношение твердых масел к жидким такое большое. Продолжайте взбивать, до тех пор пока не получите результат (нескольких минут должно хватить).

Добавляем раствор щелочи
vzbivnoe_mylo_5
Настало время добавить раствор щелочи в масла. Наденьте ваши перчатки и защитные очки. Сейчас это похоже на глазурь, но скоро станет едким сырым мылом.
Медленно добавляем раствор щелочи, несколько столовых ложек за один раз. Продолжайте взбивать мягко, не расплескивая щелочь или мыло из миски. Как только весь раствор щелочи в мыле, взбивайте дальше.

Продолжаем взбивать
vzbivnoe_mylo_6
Продолжайте взбивать мыло!
Медленно добавляйте свой аромат к смеси. Это немного испортит консистенцию, продолжайте взбивать.

Смесь будет готова, когда достигнет консистенции:
• Густого йогурта
• Мягкого мороженого
• Взбитого сливочного масла
• Взбитых яичных белков

Цвет и формы
vzbivnoe_mylo_7
В нормальной ситуации, когда ваше мыло готово, т.е. достигло следа, вам необходимо действовать очень быстро. Но не со взбитым мылом. Поскольку нет никакого источника тепла извне, химическая реакция не спешит начинаться. Это означает, что мылу будет необходимо большее время, чтобы созреть в формах, и быть готовым для нарезки. Но это означает так же, что у вас есть много времени, чтобы покрасить и совершить другие действия с мылом.
Вы все еще в перчатках и защитных очках. Итак, разделяем мыло на три части в три разных емкости и красим каждую в свой цвет. Это дает на выходе четыре цвета – три окрашенных порции плюс белая исходная смесь.

Примечание: Поскольку основа мыла является очень белой, вы получите из нее только легкие пастельные тона. Заранее предусмотрите это, когда будете планировать цветовые сочетания.

Делаем слои мыла в форме
vzbivnoe_mylo_8
Поскольку мыло является очень легким и немного клейким, лучше всего использовать силиконовые формы, из которых легко вытаскивать мыло. Здесь используется твердая форма правильной прямоугольной формы, которая легко разбирается. Форма предварительно обтянута изнутри прозрачной пищевой пленкой. При помощи лопаточки наложите цветное и белое мыло слоями, как вам нравится.
Так же при помощи кулинарного шприца, можно делать мыло формы пирожных и печенья.

Оставляем мыло для созревания
vzbivnoe_mylo_9
После того, как вы полностью заполнили форму, можно ее накрыть.
Теперь вам надо запастись терпением. Так как нет никакого дополнительного тепла, необходимо время, чтобы химическая реакция началась. Для созревания такому мылу может понадобиться от 24 до 36 часов. Это зависит от комбинации масел, количества воды, а так же комнатной температуры.
Так что дождитесь, это того стоит.

Вынимаем из форм и наслаждаемся
vzbivnoe_mylo_10
Дождитесь пока мыло затвердеет и затем вынимайте его из формы. Так как мы делали все при комнатной температуре, необходимо подождать несколько недель прежде, чем вы начнете его использовать.

Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить