С 10 по 12 июня в связи с праздниками наш магазин выходной. Заказы будут обработаны 13 июня. Поздравляем вас с Днем России!
Более 100 пунктов самовывоза Боксберри в Москве уже доступны для вас! Выбирайте удобный для вас и получайте заказ максимально быстро.
Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Мыловарение мастер-классы»Создание мыла с нуля – Создание мыла используя холодный способ (10 шагов)

Создание мыла с нуля – Создание мыла используя холодный способ (10 шагов)

( 6 Голосов )
Создание мыла с нуля – Создание мыла используя холодный способ (10 шагов) - 5.0 out of 5 based on 6 votes
Мыловарение мастер-классы
Автор: Виолетта   
24.06.2012 04:59

Создание мыла c нуля – Создание мыла используя холодный способ (10 шагов)Давайте приступим к созданию мыла – приготовим рабочее место, ингредиенты и щелочь.

Как сделать мыло – шаг 1.

Многие интересуются тем, как сделать мыло. Они хотели бы делать его дома, но не знают с чего начать. Создание мыла является достаточно простым процессом, в котором используется многое из того, что вы уже имеете на своей кухне.

Так что давайте приступим к созданию мыла, используя холодный способ.

Первая вещь, которая вам понадобится при создании мыла, это рецепт. Рецепт можно взять с нашего сайта, найти в книгах по мыловарению, либо вы можете придумать свой оригинальный рецепт.

Затем соберите все ваше оборудование, материалы, ингредиенты, рецепт, и организуйте ваше рабочее пространство.

Поскольку для охлаждения требуется время, заранее приготовьте раствор щелочи, и отложите его в безопасное место.

Создание мыла c нуля – Создание мыла используя холодный способ (10 шагов)

Взвешиваем масла для создания мыла – шаг 2.

Поместите свое ведерко или стеклянный кувшин на чашу весов и сбросьте весы на ноль.

В соответствии с вашим рецептом тщательно взвесьте масла одно за другим в ведерке или стеклянном кувшине. Убедитесь что на весах ноль, после взвешивания каждого из ингредиентов.

Лейте медленно. Вы всегда можете добавить больше, но как только масло было добавлено, оно становится частью смеси, и этот процесс необратим.

Подсказка: Взвесьте ваши твердые жиры для создания мыла, такие как масло кокосового ореха, пальмовое масло, масло какао и положите в ведерко. Взвесьте жидкие масла: оливковое, подсолнечное, каноловое масла отдельно в стеклянном кувшине.

Создание мыла c нуля – Создание мыла используя холодный способ (10 шагов)

Нагреваем и/или расплавляем масла – шаг 3.

Поместите ведерко с твердыми маслами на плиту и установите среднюю температуру. Медленно плавьте масло, осторожно помешивая. Наблюдайте за температурой. Выключите плиту, когда масло нагреется до приблизительно 110 градусов. Продолжайте помешивать, пока все твердые масла не расплавятся.

Как только твердые масла расплавятся, добавьте в ведерко жидкие масла комнатной температуры. Общая температура смеси понизится. Чтобы добавить раствор щелочи, необходимо, чтобы температура смеси была около 100 градусов.

Создание мыла c нуля – Создание мыла используя холодный способ (10 шагов)

Добавляем раствор щелочи в ведерко для приготовления мыла – шаг 4.

Вот теперь и начинается самое интересное.

Удостоверьтесь, что все добавки, красители и ароматизаторы под рукой и готовы к применению. Убедитесь в том, что все ложки, измерительные чашки, лопаточки и взбивалки, в которых вы будете нуждаться, поблизости.

Захватите свой удобный стержневой блендер, и поехали…

Медленно добавляйте раствор щелочи в ведерко с будущим мылом. Масла мгновенно начнут мутнеть. Используя стержневой блендер как ложку (не включайте его), перемешивайте щелочной раствор и масла. Это и есть истинное начала процесса омыления.

Отложите кувшин из под щелочи в безопасное место, и начнем смешивание.

Создание мыла c нуля – Создание мыла используя холодный способ (10 шагов)

Полностью перемешиваем масла и щелоч - процесс мыловарения начинается – шаг 5.

Омыление в Вашем ведерке.
Как только щелоч добавлена к маслам, химическая реакция, которая приводит к возникновению мыла, начинается, и вам необходимо постоянно помешивать.

Размешивая масляно-щелочную смесь стержневым блендером, включайте его на короткие промежутки времени, на 3-5 секунд, затем опять помешивайте. Как только вы начнете использовать блендер, вы сразу же увидите результат. Продолжайте использовать краткосрочные включения до тех пор, пока масла и раствор щелочи не будут полностью перемешаны. Как только они полностью перемешаны, вы близки к состоянию под названием СЛЕД (trace).

Если вы делаете все вручную, как обычные мыловары, то для достижения состояния след, вам понадобится час или даже больше. С появлением блендеров к состоянию след можно прийти менее чем за минуту.

Создание мыла c нуля – Создание мыла используя холодный способ (10 шагов)

Добавляем ароматизаторы и эфирные масла в мыльную смесь – шаг 6.

Как только смесь полностью готова, но прежде чем она станет слишком густой, нужно медленно добавить ароматизаторы и эфирные масла. Выключите блендер, используйте его как ложку.

В этом рецепте я использую оригинальную смесь эфирных масел лаванды, пачули и апельсина. Это один из самых интересных этапов создания мыла, потому как вы получаете реальное представление, как ваше самодельное мыло будет пахнуть в дальнейшем.

Создание мыла c нуля – Создание мыла используя холодный способ (10 шагов)

Добавляем любые добавки и дополнительные предметы в ваше мыло – шаг 7.

Если рецепт изготовления мыла содержит добавки типа специй, цветочных лепестков или специальных увлажняющих масел, самое время их добавить.

Как только вы сделали это, мягко размешайте, используя блендер, как ложку.

Прежде чем добавлять красители, нужно удостовериться, что ароматизаторы и добавки хорошо смешаны, доведите смесь до соответствующего состояния при помощи блендера.

В этом рецепте я добавляю в мыло немного цветков лаванды. Процесс омыления делает цветки коричневыми, но даже в таком виде они добавляют мылу необычности и создают хорошую структуру.

Создание мыла c нуля – Создание мыла используя холодный способ (10 шагов)

Добавляем в мыло красители – шаг 8.

Если вы хотите добавить в ваше мыло краситель, сейчас самое время.

Если вы хотите, чтобы мыло имело однородный окрас по всему объему, просто добавляйте краситель в ведерко с мылом и размешивайте. Если же вы хотите достичь эффекта водоворота:

  1. Переместите около половины смеси в измерительный кувшин.
  2. Добавьте краситель к этой части мыла.
  3. Удерживая измерительный кувшин немного выше ведерка, медленно лейте цветное мыло в одно и тоже место рядом со стенкой ведерка.
  4. Затем, используя резиновую лопаточку, перемещайте цветное мыло через обычное, создавая завихрения. Не увлекайтесь, а то вы можете перемешать обе части в однородную массу.

Окрашивание это одна из тех стадий, когда мыловарение становится настоящим искусством, и когда у вас появляется возможность создавать действительно оригинальные вещи.

Создание мыла c нуля – Создание мыла используя холодный способ (10 шагов)

Выливаем мыло в форму – шаг 9.

На данном этапе мыло приобретает форму.

Вы почти освоили мыловарение!

К настоящему моменту мыло частично загустело. Вылейте полученную смесь в вашу форму, используя движения взад вперед, чтобы мыло равномерно заняло весь объем формы. Соскребите последние, особенно загустевшие части смеси, со стенок ведерка резиновой лопаточкой.

Если на поверхности мыла образовались неровности, разгладьте их лопаточкой.

Поднимите форму и осторожно исследуйте мыло на предмет воздушных пузырей, которые затем удалите.

Поставьте мыло в теплое безопасное место для того, чтобы оно начинало твердеть.

Смесь начнет становиться горячей, поскольку начинается химическая реакция процесса образования мыла. Для сохранения рабочей температуры и интенсивности процесса форму можно обернуть полотенцем.

Создание мыла c нуля – Создание мыла используя холодный способ (10 шагов)

Моем и чистим инструменты и посуду – шаг 10.

На сегодня процесс мыловарения завершен!

Вы сделали это!

Поместите ваше мыло в безопасное место и оставьте в покое до завтра. Необходимо около 24 часов, чтобы мыло затвердело настолько, чтобы достать его из формы и нарезать.

Приберите все свои ингредиенты и оборудование.

Используя перчатки и защитные очки, вымойте все ваши инструменты и емкости в горячей мыльной воде. (Примечание: остатки сырого мыла в ведерке являются химически активными и достаточно едкими, и могут вызвать раздражение и даже ожоги).

После того, как ваше мыло постояло примерно 24 часа, оно стало достаточно твердым для того, чтобы вытащить его из формы и нарезать. Вытолкните или вытряхните мыло из формы. Можете нарезать мыло любым способом, какой вам нравится, и отложите, чтобы мыло дозревало. Для того чтобы химическая реакция закончилась и формально мыло было безопасно для использования, достаточно нескольких дней. На самом деле для готовности необходимо около месяца.

_10


Как только мыло готово, берите кусочек и отправляйтесь в ванную.

Поздравляем! Вы сделали партию мыла с нуля! И мы уверены, что это только начало вашего увлечения мыловарением!


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить