Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения

Пасхальные яйца

( 0 Голосов )
Мыловарение мастер-классы
Автор: Людогодская Татьяна   
14.04.2014 00:00
Пасхальные яйцаСегодня мы покажем вам, как делать объемные пасхальные яйца из двух половинок. В мастер классе будут использованы две разные формы. В итоге мы получим одно яйцо с выпуклым подснежником и одно яйцо-леденец на палочке. В обоих случаях используется одна и та же технология.

Вот список компонентов, которые нам понадобятся для изготовления каждого из мыльц:

Для яйца с подснежником:

Диоксид титана в разведенном жидком виде 3-5 капель
Мика «Задумчивый синий» (или любой другой синий цвет)
Мика «Хризолит» (или любой другой зеленый цвет)
Мика «Золото» или «Серебро»
Ароматизатор пищевой «Мед»7-10 капель
Нож
Шприц
Спирт
Пасхальные яйца 

Для яйца-леденца на палочке:

Желтый краситель «Сочный лимон» (или любой другой желтый краситель) 3-5 капель
Ароматизатор пищевой «Мед» 5-7 капель
Нож
Спирт
Палочка от леденца/шпажка деревянная/зубочистка

Пасхальные яйца

Изготовление мыла - яйцо с подснежником

Сначала мы сделаем первую половинку.

  1. Режем основу мелко мелко.

Пасхальные яйца

  1. Топим порезанные кусочки на водяной бане или в микроволновой печи.

Пасхальные яйца

  1. Отливаем небольшое количество основы. Сначала мы зальем сам цветок в нашей форме. Подкрашиваем основу в синий.

Пасхальные яйца

  1. Заливаем. Удобно заливать мелкие элементы при помощи шприца.

Пасхальные яйца

  1. Если залили лишнее, то просто поскребем иголочкой или ножиком.

Пасхальные яйца

  1. Теперь будем заливать стебель. Растопили/подогрели основу (прозрачную), отлили немного и подкрасили в зеленый.

Пасхальные яйца

  1. Снова набрали в шприц и залили стебли.

Пасхальные яйца

  1. Убрали все лишнее ножиком/иглой. Проверили, как выглядит наш цветочек с лицевой стороны.

Пасхальные яйца

  1. Теперь зальем половинку яйца поверх цветочка. Топим основу, подкрашиваем ее белым (диоксид титана) и немного золотым или серебряным. Ароматизируем.

Пасхальные яйца

10.   Аккуратно царапаем цветочек, брызгаем на него спиртом и, когда основа подостыла (чтобы не расплавить нежные детали цветка), заливаем.

Пасхальные яйца

11.  Когда наша половинка застыла, достаем ее из формы и делаем вторую такую же. Повторяем все предыдущие шаги. Для заливки цветка и стебля, используем неизрасходованные остатки зеленой и синей основы.

Пасхальные яйца

12.  Теперь, когда у нас две одинаковых половинки яйца, нам нужно их склеить. Для прочного сцепления, нужно хорошенько процарапать обратную сторону и сбрызнуть спиртом.

Пасхальные яйца

13.  Топим остатки белой основы (должна остаться от заливки половинок яиц). Наносим основу на обе половинки яйца и быстро прижимаем их друг к другу.

Пасхальные яйца

14.  Скорей всего останется небольшая щель, которую мы замажем белой основой.

Пасхальные яйца

15.  Когда наша замазка застыла, срежем все лишнее при помощи ножика.

Пасхальные яйца

16.  Немного пополируем наше яичко мокрой губкой, сполоснем водой.

Пасхальные яйца

Наше первое мыльце готово!

 

Изготовление мыла  -  яйцо-леденец на палочке

  1. Подготовим нашу форму и вставим в нее палочку, так как показано на фотографии.

Пасхальные яйца

  1. Далее топим сразу всю основу, приготовленную для данного мыльца, подкрашиваем желтым, ароматизируем и заливаем сразу в обе емкости-половинки.

Пасхальные яйца

  1. Когда мыло остынет, достаем и склеиваем точно таким же образом, как описано выше про яйцо с подснежником. Срезаем лишнее, полируем под водой. Чтобы придать мыльцу красивый леденцовый блеск, сбрызните мыло спиртом.

Пасхальные яйца

  1. Красиво заворачиваем в прозрачную пленку/пакетик, как будто это настоящий леденец, завязываем ленточкой.

Пасхальные яйца

Наши мыльца готовы!

Пасхальные яйца 

Обязательно предупредите детей, что мыло-леденец не съедобное, так как пахнет и выглядит оно, как настоящий леденец!


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 03.02.2015 13:05
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить