Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Мыловарение мастер-классы»Неаполитанское мороженое в сердцах

Неаполитанское мороженое в сердцах

( 6 Голосов )
Неаполитанское мороженое в сердцах - 4.8 out of 5 based on 6 votes
Мыловарение мастер-классы
Автор: Виолетта   
01.02.2013 11:20

Неаполитанское мороженое в сердцахВ этом мастер-классе мы не только воссоздадим аромат неаполитанского мороженного, где объединены запахи ванили, ягод и шоколада, но и сделаем мыло ко Дню Святого Валентина.

 

Ингредиенты

Инструментарий

  • Зубочистки
  • 2 пластиковые бутылки
  • Блендер
  • 4 термостойкие емкости
  • Ложки или шпателя
  • Совок для разглаживания слоев
  • Перчатки
  • Очки
  • Маска

Шаг первый

Соблюсти технику безопасности при работе со щелочью. Добавить постепенно щелочь в воду, перемешать до прозрачной консистенции. Отставить в сторону для охлаждения.

Шаг второй

В термостойкой посуде растопить баттеры и добавить к ним остальные базовые масла.

Шаг третий

Когда масла и щелочь будут одной температуры, осторожно и медленно добавить щелочь в масло. Помешать блендером в течение 15-20 секунд.

Неаполитанское мороженое в сердцах

Шаг четвертый

Примерно 30гр мыльной смеси поместите в 2 пластиковые бутылки (по 15гр в каждую).

Неаполитанское мороженое в сердцах

В одну бутылку добавить перламутр «Капучино», в другую – розовый пигмент. 

Неаполитанское мороженое в сердцах

Встряхнуть бутылки для перемешивания смеси с красителем и отставить в сторону.

Неаполитанское мороженое в сердцах

Советы:

Смешать 1 ст.л. миндального масла с 1 ч.л. перламутра «Капучино». Добавлять на 28,35гр мыльной смеси ¼ ч.л. смеси «Капучино». Смешать 1/3 стакана глицерина с ½ ч.л. розового пигмента. Добавлять на 28,35гр мыльной смеси ¼ ч.л. розовой смеси.

Шаг пятый

Разделите мыльную смесь на 3 ровные части в 3 термостойкие емкости.

Неаполитанское мороженое в сердцах

Шаг шестой

В один контейнер добавьте перламутр «Капучино» и отдушку «Шоколад». Перемешать блендером в течение 20-30 секунд до достижения следа и переложите в форму. Постучите формой по столу для удаления воздуха и разгладьте слой лопаткой.

Неаполитанское мороженое в сердцах

Шаг седьмой

В другой контейнер добавьте отдушки «Малина» и «Клубника» и розовую смесь. Перемешать блендером в течение 20-30 секунд до достижения следа и переложите в форму с помощью шпателя, чтобы не повредить ровную поверхность коричневого слоя. Разровнять шпателем.

Неаполитанское мороженое в сердцах

Шаг восьмой

В третий контейнер добавить отдушку «Ваниль» и жемчужно-белую слюду. Перемешать блендером до достижения следа и аккуратно с помощью шпателя (чтобы не повредить ровный розовый слой) выложить в форму. Разровнять.

Неаполитанское мороженое в сердцах

Шаг девятый

Берем 2 пластиковые бутылки. На поверхности мыла произвольно расположите розовые и коричневые точки.

Неаполитанское мороженое в сердцах

Шаг десятый

С помощью зубочисток превратите точки в сердца, проверяя линию через точку.

Шаг одиннадцатый

Отставить мыло зреть на 4-6 недель. Когда мыло созреет, разрезать на кусочки и использовать.

Неаполитанское мороженое в сердцах


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить