Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения

Мыло «Торт с розами»

( 4 Голосов )
Мыло «Торт с розами» - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Мыловарение мастер-классы
Автор: Людоговская Татьяна   
28.01.2014 00:00
Мыло «Торт с розами»В данном мастер классе предлагаем вам сделать оригинальное мыло в подарок ко Дню Всех Влюбленных с лепными розами и вырезанными из основы листочками.

Необходимые ингредиенты и инструменты:

Органическая основа Crystal NCO (ORG) 200-300 г
Розовая глина 1-2 ч.л.
Диоксид титана (предварительно разведенный в воде/глицерине, 1:10)
Масло миндаля 0,5-1 ч.л. (из расчета 1/3 ч.л. на 100 г основы) 
Эфирное масло розы (из расчета 5-6 капель на 100 г основы)
Спирт
Глицерин 1/3 ч.л.

Силиконовая форма «Кусочек торта»
Стеклянная палочка
Мерные ложечки

Вкратце о полезных свойствах используемых ингредиентов:

Растительная мыльная основа Crystal ORG является самой натуральной растительной мыльной основой, содержит минимальное количество химии, а главное не содержит SLS, SLES.

Диоксид титана – минерал естественного происхождения, в косметику добавляется в качестве УФ-фильтра, оказывает благотворное действие даже на чувствительную кожу.

Розовая глина – очищает кожу, абсорбирует жир, отлично питает кожу лица и снимает раздражения.

Эфирное масло розы – отлично ухаживает за кожей лица, освежает и выравнивает цвет лица.

Мыло «Торт с розами»

Приступаем к изготовлению нашего мыла.

1. Режем ножом мыльную основу на небольшие кубики.

Мыло «Торт с розами»

2. Отмерить нужно количество основы можно таким способом. Насыпаем в форму порезанных кубиков с горкой. Этого должно хватить на основной кусок мыла (тортик). Оставшиеся кубики мы будем использовать для создания декора.

Мыло «Торт с розами»

3. Сначала мы будем делать основное мыло – тортик. Плавим основу на водяной бане на среднем огне. Ставим на огонь мисочку/кастрюльку с водой, в воду ставим вторую мисочку поменьше размером, в нее кладем порезанные кубики основы. Кипеть не должно! Следим за основой и помешиваем.

Мыло «Торт с розами»

4. Когда основа растопилась, переливаем в прозрачную емкость и насыпаем чайную ложку розовой глины, капаем эфирное масло и добавляем базовое масло миндаля. Тщательно перемешиваем. С маслом важно не переборщить! Строго 1/3 ч.л. на 100 г основы!

Мыло «Торт с розами»

5. Заливаем первый слой в форму. Всего будет 4 слоя, соответственно первый слой – примерно ¼ всей основы. Сбрызгиваем спиртом из пульверизатора для удаления пузырьков. Чтобы заливка выглядела интереснее, создаем наклон (подставляем кубик оставшейся основы под край формы).

Мыло «Торт с розами»

6. Ждем пока на поверхности не сформируется плотная пленочка.  Сжимаем форму с разных сторон, это создаст волнообразный эффект на поверхности нашего мыла.

Мыло «Торт с розами»

7. Ждем пока мыло еще немного остынет. Параллельно греем оставшуюся основу. Пока мыло еще теплое и мягкое, хорошенько процарапываем слой и сбрызгиваем спиртом. Это нужно для сцепления слоев.

Мыло «Торт с розами»

8. Отмеряем на глаз немного расплавившейся основы для создания следующего слоя. Капаем две-три капли диоксида титана до небольшого изменения в оттенке основы. Оставшуюся основу накрываем крышкой, чтобы она осталась теплой и жидкой.

Мыло «Торт с розами»

9. Заливаем второй слой, сбрызгиваем спиртом.

Мыло «Торт с розами»

10.  Заливаем еще два слоя, каждый слой немного светлее предыдущего за счет добавления все большего и большего количества диоксида титана. Последний четвертый слой будет светлым как на фотографии.

Мыло «Торт с розами»

11.  Оставляем мыло в форме остывать. Приступаем к изготовлению декора.

12.  Топим всю оставшуюся основу. Изменяем оттенок основы – он должен быть более насыщенного розового цвета, чем последний слой. Для этого добавляем в расплавленную основу 1 ч.л. розовой глины.  Добавляем эфирного масла. Базовое масло можно не добавлять в декор. Так же добавляем в основу глицерин. Это нужно для повышения пластичности мыльной массы. Без этого будет невозможно слепить розы. Перемешиваем. Сравниваем цвет жидкой основы и цвет верхнего слоя тортика.

Мыло «Торт с розами»

13.  Ждем пока основа немного остынет, накрываем емкость пленкой. Далее медленно льем основу тонким слоем на любую гладкую поверхность. На фотографии –тонкий пластмассовый лист с гладкой поверхностью. Можно использовать разделочную доску, кухонный стол, поднос, и т.д. Поверхность нужно предварительно очистить и сбрызнуть спиртом.

Мыло «Торт с розами»

14.  Когда тонкий слой основы застыл, но еще остается чуть теплым, срезаем ножом тонкий слой.

Мыло «Торт с розами»

15.  Сворачиваем его в трубочку – это сердцевина нашей розы.

Мыло «Торт с розами»

16.  Продолжаем срезать тонкие слои основы и формируем остальные лепестки – оборачиваем их вокруг сердцевины, пальцами приглаживаем, приклеиваем, чтобы держались, загибаем края лепестков. Пока основа более или менее теплая, с ней можно работать как с пластилином. Все отлично склеивается, мнется и гнется.

Мыло «Торт с розами»

17.  Продолжаем налепливать еще лепесточки, пока роза не приобретет желаемого объема/пышности.

Мыло «Торт с розами»

18.  Теперь из оставшегося листа основы вырежем листочки при помощи ножа.

Мыло «Торт с розами»

Мыло «Торт с розами»

19.  К этому моменту основа настолько остыла, что плохо лепится, и сформировать еще розы уже не получится. Поэтому соскребаем остатки основы и топим. Потом снова остужаем и заливаем лист. Повторяем шаги с 14-17. Лепим всего три розы, дорезаем еще листочков.

Мыло «Торт с розами»

20.  Теперь достаем из силиконовой формы наш тортик.

Мыло «Торт с розами»

21.  Процарапываем его и сбрызгиваем спиртом. Топим остатки основы. Она понадобится для приклеивания роз и лепестков к тортику.

Мыло «Торт с розами»

22.  Как только основа немного остынет, берем ложку и аккуратно наливаем основу на поверхность тортика. Сразу же сажаем розы на нее.

Мыло «Торт с розами»

23.  Продолжаем добавлять жидкую основу ложкой там, где нам нужно приклеить наши листочки. Приклеив листочки, наливаем еще основы на «нос» тортика, чтобы вся поверхность тортика выглядела равномерно намазанной «кремом». Капаем капельки для декора.

Мыло «Торт с розами»

24.  То, что часть основы стекает по краям тортика – это хорошо и получается эффект стекающего крема.

Мыло «Торт с розами»

25.  Когда заливка остынет, аккуратно при помощи ножа отклеиваем наш тортик от листа. Лишние капли и подтеки срезаем ножом.

Готово! Любуемся на нашу красоту и радуем наших любимых и близких!

Мыло «Торт с розами»

Применение:

Мыло хорошо подойдет для умывания лица.

Сроки хранения:

Срок хранения будет равен сроку хранения компонентов, входящих в состав мыла. Как правило, мыло из мыльной основы может храниться до года. После года масла, входящие в состав мыла могут прогоркнуть.


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 27.01.2014 03:00
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить