Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Мыловарение мастер-классы»Мыло-скраб с нуля «Кофе и жожоба»

Мыло-скраб с нуля «Кофе и жожоба»

( 5 Голосов )
Мыло-скраб с нуля «Кофе и жожоба» - 5.0 out of 5 based on 5 votes
Мыловарение мастер-классы
Автор: Виолетта   
26.03.2013 21:04

Мыло-скраб с нуля «Кофе и жожоба»Предлагаем мастер-класс приготовления красивого и эффективного мыла-скраба с нуля холодным способом.

Рецепт

  1. 45,36гр масла сладкого миндаля
  2. 388,39гр кокосового масла
  3. 62,37гр масла манго
  4. 544,31гр оливкового масла
  5. 388,39гр пальмового масла
  6. 124,74гр пальмоядрового масла
  7. 226,8гр щелочи
  8. 513,13гр воды
  9. 2 столовые ложки молотого кофе
  10. 2 столовые ложки синих гранул жожоба
  11. 1,5 чайной ложки измельченной мочалки
  12. Смесь эфирных масел: 99,22гр апельсинового, 8,5гр корицы, 28,35гр пачули

Шаг 1: Осторожно совместить воду и щелочь и хорошо перемешать. Всегда добавляйте щелочь в воду и размешивайте, пока смесь не станет прозрачной. Убедитесь, что вы находитесь в хорошо проветриваемом помещении.

Мыло-скраб с нуля «Кофе и жожоба»


Шаг 2: В то время как щелочная смесь остывает, растопить и объединить кокосовое масло, пальмовое масло, пальмоядровое масло, масло сладкого миндаля и оливкового масла.

Шаг 3: Медленно и осторожно добавляйте щелочь воды в масляную смесь. Доведите смесь до светло следа. Добавьте эфирные масла и доведите до следа.

Мыло-скраб с нуля «Кофе и жожоба»

Шаг 4: Разделите смесь на 2 равные части.

Шаг 5: К первой половины нужно добавить 2 столовые ложки молотого кофе и хорошо перемешайте, довести до толстого следа. Залейте в форму.

Мыло-скраб с нуля «Кофе и жожоба»


Шаг 6: Добавьте 2 столовые ложки синих гранул жожоба во вторую половину смеси и перемешать до густого следа. Залейте второй слой мыла в форму.

Мыло-скраб с нуля «Кофе и жожоба»


СОВЕТ: Заливать второй след надо ложкой, чтобы граница была ровной.

Шаг 7: Верхнюю часть украсить синими гранулами жожоба и измельченной мочалкой. Поставить мыло в теплое место на ночь, чтобы мыло прошло стадию геля.

Мыло-скраб с нуля «Кофе и жожоба»


Шаг 8: Дайте мылу постоять в течение 24 часов. Потом извлеките и нарежьте на куски.

Шаг 9: Поставьте мыло зреть на 4-6 недель.

Мыло-скраб с нуля «Кофе и жожоба»


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 31.08.2015 00:18
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить