Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения

Мыло с нуля "Кекс"

( 12 Голосов )
Мыло с нуля "Кекс" - 4.2 out of 5 based on 12 votes
Мыловарение мастер-классы
Автор: Виолетта   
06.11.2013 00:00
Мыло с нуля И взрослые, и дети любят сладости. Мы предлагаем Вам сделать красивейшее мыло «Кексик» с соответствующим ароматом к Новому году.  В данном мастер-классе мы изготовим мыло с нуля холодным способом.

Если Вы новичок в мыловарении с нуля, вам следует ознакомиться с техникой безопасности и основами данной техники изготовления:

  1. Советы и секреты мыловарения с нуля
  2. Инструменты и оборудование для мыловарения с нуля
  3. Создание мыла с нуля – Создание мыла используя холодный способ (10 шагов)

Ознакомились? Теперь переходим к нашему рецепту, рассчитанному на 6 кексиков или на 1042гр готового мыла:

  1. 213 гр кокосового масла
  2. 213 гр пальмового масла
  3. 177гр оливкового масла
  4. 71 гр касторового масла
  5. 35 гр масла ши
  6. 233,97 гр воды
  7. 99,24 гр щелочи
  8. 28,35 гр сливочной отдушки
  9. 28,35гр клубничной отдушки

Другие компоненты:

  1. Круглые силиконовые формочки.
  2. Бумажные капсулы – 6шт.
  3. Розовый пигмент.
  4. Серебряный перламутр или блестки.
  5. Одноразовый мешок кондитерский.
  6. Насадка на мешок (по желанию).

Инструментарий:

  1. Блендер.
  2. Защитные очки.
  3. Весы.
  4. Перчатки.
  5. Пластиковые ложки.
  6. Венчик из нержавеющей стали.
  7. Термостойкая посуда.
  8. Термометр.

Приступаем к увлекательному процессу изготовления мыльных кексиков.

1. Подготовьте рабочую область: застелите стол бумагой, подготовьте компоненты и инструменты. Обрежьте кончик кондитерского мешка и вставьте насадку, если ее нет, просто отложите мешочек. В силиконовые формочки вложите бумажные капсулы. Отмерьте нужный объем отдушек и отставьте.

Мыло с нуля

2. Отмерьте твердые масла и отправьте их на водяную баню.

3. Добавьте жидкие масла и отставьте.

Мыло с нуля

4. Наденьте средства защиты: очки, перчатки и фартук.

5. В хорошо проветриваемом помещении растворите щелочь в воде и помешивайте до полного растворения (раствор станет прозрачным). Отставьте раствор остывать до 40 градусов по Цельсию. Для ускорения этого процесса, его можно поставить в миску с холодной водой.

Мыло с нуля

6. Когда щелочной раствор достиг нужной нам температуры, проверяем температуру масел, оно также должна быть температуры 40 градусов. Если масла меньшей температуры, подогрейте их. Затем соедините щелочь с маслами: аккуратно через ситечко залейте щелочной раствор в масла. Блендером доведите смесь до легкого следа.

Мыло с нуля

7. Отделите примерно 500гр мыльной основы и добавьте туда сливочную отдушку. Перемешайте хорошенько и переложите в подготовленные силиконовые формочки. Выровняйте поврехность и отставьте.

Мыло с нуля

Мыло с нуля

Мыло с нуля

8. В оставшуюся массу нужно добавить розовый пигмент и клубничную отдушку. Хорошо перемешать венчиком до густого состояния, когда масса станет держать форму.

Мыло с нуля

Мыло с нуля

9. Заполните подготовленный кондитерский мешок розовой массой. Следите, чтобы масса не стала выходить из кончика мешка.

Мыло с нуля

10. Приступаете к украшению глазурью наших кексиков. Как будет выглядеть вершина, зависит лишь от ваших предпочтений.

Мыло с нуля

Мыло с нуля

11. Посыпьте перламутров или блестками.

Мыло с нуля

Мыло с нуля

12. Сверху формочек установите коробочку, накройте ее и отставьте на 24 часа. Через этот период кексики должны быть уже твердыми и легко извлекаться из формочки. После извлечения можно удалить бумажную капсулу или оставить ее, как вам хочется. Отставьте кексики на 4 недели в прохладное и сухое место.

Мыло с нуля

PS: если сливочная отдушка содержит ваниль, мыльная основа немного потемнеет и приобретет коричневый цвет.


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить