Мыло «Торт с розами» |
Мыловарение мастер-классы |
Автор: Людоговская Татьяна |
28.01.2014 00:00 |
![]() Необходимые ингредиенты и инструменты: Органическая основа Crystal NCO (ORG) 200-300 г Вкратце о полезных свойствах используемых ингредиентов: Растительная мыльная основа Crystal ORG – является самой натуральной растительной мыльной основой, содержит минимальное количество химии, а главное не содержит SLS, SLES. Диоксид титана – минерал естественного происхождения, в косметику добавляется в качестве УФ-фильтра, оказывает благотворное действие даже на чувствительную кожу. Розовая глина – очищает кожу, абсорбирует жир, отлично питает кожу лица и снимает раздражения. Эфирное масло розы – отлично ухаживает за кожей лица, освежает и выравнивает цвет лица. Приступаем к изготовлению нашего мыла. 2. Отмерить нужно количество основы можно таким способом. Насыпаем в форму порезанных кубиков с горкой. Этого должно хватить на основной кусок мыла (тортик). Оставшиеся кубики мы будем использовать для создания декора. 4. Когда основа растопилась, переливаем в прозрачную емкость и насыпаем чайную ложку розовой глины, капаем эфирное масло и добавляем базовое масло миндаля. Тщательно перемешиваем. С маслом важно не переборщить! Строго 1/3 ч.л. на 100 г основы! 10. Заливаем еще два слоя, каждый слой немного светлее предыдущего за счет добавления все большего и большего количества диоксида титана. Последний четвертый слой будет светлым как на фотографии. 11. Оставляем мыло в форме остывать. Приступаем к изготовлению декора. 12. Топим всю оставшуюся основу. Изменяем оттенок основы – он должен быть более насыщенного розового цвета, чем последний слой. Для этого добавляем в расплавленную основу 1 ч.л. розовой глины. Добавляем эфирного масла. Базовое масло можно не добавлять в декор. Так же добавляем в основу глицерин. Это нужно для повышения пластичности мыльной массы. Без этого будет невозможно слепить розы. Перемешиваем. Сравниваем цвет жидкой основы и цвет верхнего слоя тортика. 13. Ждем пока основа немного остынет, накрываем емкость пленкой. Далее медленно льем основу тонким слоем на любую гладкую поверхность. На фотографии –тонкий пластмассовый лист с гладкой поверхностью. Можно использовать разделочную доску, кухонный стол, поднос, и т.д. Поверхность нужно предварительно очистить и сбрызнуть спиртом. 14. Когда тонкий слой основы застыл, но еще остается чуть теплым, срезаем ножом тонкий слой. 15. Сворачиваем его в трубочку – это сердцевина нашей розы. 16. Продолжаем срезать тонкие слои основы и формируем остальные лепестки – оборачиваем их вокруг сердцевины, пальцами приглаживаем, приклеиваем, чтобы держались, загибаем края лепестков. Пока основа более или менее теплая, с ней можно работать как с пластилином. Все отлично склеивается, мнется и гнется. 17. Продолжаем налепливать еще лепесточки, пока роза не приобретет желаемого объема/пышности. 18. Теперь из оставшегося листа основы вырежем листочки при помощи ножа. 19. К этому моменту основа настолько остыла, что плохо лепится, и сформировать еще розы уже не получится. Поэтому соскребаем остатки основы и топим. Потом снова остужаем и заливаем лист. Повторяем шаги с 14-17. Лепим всего три розы, дорезаем еще листочков. 20. Теперь достаем из силиконовой формы наш тортик. 21. Процарапываем его и сбрызгиваем спиртом. Топим остатки основы. Она понадобится для приклеивания роз и лепестков к тортику. 22. Как только основа немного остынет, берем ложку и аккуратно наливаем основу на поверхность тортика. Сразу же сажаем розы на нее. 23. Продолжаем добавлять жидкую основу ложкой там, где нам нужно приклеить наши листочки. Приклеив листочки, наливаем еще основы на «нос» тортика, чтобы вся поверхность тортика выглядела равномерно намазанной «кремом». Капаем капельки для декора. 24. То, что часть основы стекает по краям тортика – это хорошо и получается эффект стекающего крема. 25. Когда заливка остынет, аккуратно при помощи ножа отклеиваем наш тортик от листа. Лишние капли и подтеки срезаем ножом. Готово! Любуемся на нашу красоту и радуем наших любимых и близких! Применение: Мыло хорошо подойдет для умывания лица. Сроки хранения: Срок хранения будет равен сроку хранения компонентов, входящих в состав мыла. Как правило, мыло из мыльной основы может храниться до года. После года масла, входящие в состав мыла могут прогоркнуть. Новые статьи:
Старые статьи:
|
Обновлено 27.01.2014 03:00 |