Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Мыловарение мастер-классы»Мыльные камни. Мыло с нуля. Холодный процесс

Мыльные камни. Мыло с нуля. Холодный процесс

( 0 Голосов )
Мыловарение мастер-классы
Автор: Виолетта   
11.04.2014 00:00
Мыльные камни. Мыло с нуля. Холодный процессМагия этого реалистичного мыла заключается в линиях и разводах слюды. Вы можете поиграть различными оттенками серого, коричневого или даже черного и других оттенков линий оксидов. Для них можно использовать даже розовый, голубой или зеленый оттенки для получения удивительных разводов. Если вы новичок в изготовлении мыла с нуля холодным способом, обязательно ознакомьтесь с основами холодного процесса.

Ингредиенты

  1. Оливковое масло – 340 гр.
  2. Кокосовое масло – 227 гр.
  3. Масло рисовых отрубей – 170 гр.
  4. Какао масло – 113 гр.
  5. Касторовое масло – 57 гр.
  6. Вода – 300 гр.
  7. Гидроксид натрия – 123 гр.

Вам также понадобится

  1. 2 чайные ложки Серой слюды (или серебряного перламутра)
  2. 1 столовая ложка красного оксида (красного пигмента)
  3. 42,5 гр ароматизатора «Чай»
  4. Малое ситечко для чая.
  5. Силиконовая или деревянная форма для мыла с нуля.

Готовить мыло следует в очках, респираторе, очках и халате.

Шаг 1 - Взвесить воду и щелочь. Осторожно введите щелок в воду, чтобы сделать раствор щелочи. Отставьте в сторону остывать.

Шаг 2 - Взвесить кокосовое масло и масло какао. Растопить.

Мыльные камни. Мыло с нуля. Холодный процесс

Шаг 3 - Добавьте касторовое масло, оливковое масло и масло из рисовых отрубей в расплавленные твердые масла.

Шаг 4 - Добавьте серую слюду и ароматизатор в масла. Перемешайте до однородной массы.

Мыльные камни. Мыло с нуля. Холодный процесс

Шаг 5 – Смешайте с щелочным раствором, доведите до слабого следа.

Шаг 6 - Вы можете сделать столько слоев, сколько вы хотите. В этом мастер-классе мы делаем три линии красного оксида. Выложите в форму ¼ смеси.

Шаг 7 – Теперь приступаем к красном слою. Есть несколько способов, чтобы уложить пыль слюды / оксида на слой мыла. Вы можете использовать ситечко, как в данном мастер-классе. Оксид или пеламутр нужно просеять на мыльный слой.

Мыльные камни. Мыло с нуля. Холодный процесс

Мыльные камни. Мыло с нуля. Холодный процесс

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Рекомендуется использовать небольшое количество красного сухого оксида, иначе слои рассыплятся. Перед засыпкой оксида подождите минут 5, чтобы не получить грязно-красный слой.

Шаг 8 - Налейте следующий слой. Рекомендуем уложить немного массы (накапать) и выровнять шпателем. Если наливать, то можно нарушить линию красного оксида, что испортит весь вид и увеличит степень ломкости. Опять посыпьте оксидом и продолжайте до окончания мыльной массы и получения 4х слоев. Положите мыло в тепло для прохождения стадии геля.

Мыльные камни. Мыло с нуля. Холодный процесс

Мыльные камни. Мыло с нуля. Холодный процесс

Мыльные камни. Мыло с нуля. Холодный процесс

Шаг 9 – Отставьте мыло твердеть 24 часа и извлеките.

Шаг 10 - Теперь пришло время для формирования мыльных камней. Нарежьте кусок на несколько кусочков разных размеров. Соединяя кусочки из 2-3 частей, сформируйте камни разных размеров.

Мыльные камни. Мыло с нуля. Холодный процесс

Шаг 11 - Используя Ваши руки, придайте кусочкам округлю форму. Раз мыло прошло стадию геля, то можно не использовать перчатки, но все же лучше не рисковать. Не волнуйтесь, если камни получились не совершенными и не гладкими, мы это исправим.

 Мыльные камни. Мыло с нуля. Холодный процесс

Шаг 12 - Как только вы получите ту форму, которую хотите ... берите камешек и несите его к раковине, полируйте под водой. Это поможет сгладить все неровности и шереховатости. После полировки камень станет выглядеть весьма реалистично.

 Мыльные камни. Мыло с нуля. Холодный процесс

Шаг 13 - Выложите влажные камни на бумажное полотенце, чтобы высушить. Отложите камни на 4 недели для полного созревания.

 Мыльные камни. Мыло с нуля. Холодный процесс

Мыло готово!

Мыльные камни. Мыло с нуля. Холодный процесс


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить