Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Мыловарение мастер-классы»Мастер-класс «Шоколадное мыло»

Мастер-класс «Шоколадное мыло»

( 2 Голосов )
Мастер-класс «Шоколадное мыло» - 4.0 out of 5 based on 2 votes
Мыловарение мастер-классы
Автор: Виолетта   
24.06.2012 04:06

Мастер-класс «Шоколадное мыло» «Любви все возрасты покорны». Особенно если речь идет о шоколаде. Но его много не съешь из-за страха испортить фигуру и кожу. И вотсегодня мы как истинные любители шоколада сделаем самое настоящее шоколадное мыло, которым можно мыться кому угодно, сколько угодно и когда угодно. Мы сварим наше мыло из профессиональной мыльной основы и натуральных продуктов для производства шоколада: масла какао и какао тертого. Запах шоколада оттеним натуральными эфирными маслами кардамона и фенхеля.

Итак, для «зефирки» и «шоколадной конфетки» нам потребуются:

Мастер-класс «Шоколадное мыло»

1) Белая мыльная основа – 150 гр. Из нее шоколадное мыло получается очень правдоподобным! Если нет белой основы, можно взять прозрачную основу и добавить в нее диоксид титана.

2) Масло какао нерафинированное (с запахом какао) – 1 гр

3) Какао тертое – 5 гр

4) Эфирные масла фенхеля и кардамона

5) Формы для мыла в виде зефира и шоколадных конфет

6) Термостойкий стаканчик для растапливания основы

7) Палочка для размешивания основы

8) Весы

9) Резак или кухонный нож

10) Микроволновая печь или водяная баня

11) Спирт

12) Смолотый кардамон – по желанию

13) Кунжут для украшения – по желанию

Технология приготовления шоколадного мыла

1) Отмерить на весах 150 гр основы

Мастер-класс «Шоколадное мыло»

2) Нарезать основу на мелкие кубики. Чем мельче будут кубики, тем быстрее основа расплавится.

Мастер-класс «Шоколадное мыло»

3) Сложить кубики в термостойкий стаканчик.

Мастер-класс «Шоколадное мыло»

4) Поставить стаканчик в микроволновую печь или на водяную баню. В микроволновой печи 150 гр основы будут плавиться 1-2 минуты (в зависимости от мощности). Не допускайте ее перегрева и кипения. На водяной бане основа будет плавиться дольше – минут 15-20. Для ускорения процесса можно накрыть стакан с основой крышкой. Кубики должны полностью раствориться, основа должна напоминать по консистенции однородный жидкий кисель.

Мастер-класс «Шоколадное мыло»

5) Если вы, как я, работаете с прозрачной основой, добавьте в неё диоксид титана, предварительно разведенный в воде или в спирте в пропорции 1:5 (1 - диоксид титана, 5 – вода). Добавьте столько капель, чтобы основа стала матовой и белой. Размешайте.

Мастер-класс «Шоколадное мыло»

6) Добавьте в основу 1 гр масла какао. Размешайте.

Мастер-класс «Шоколадное мыло»

7) Добавьте в основу какао тертое. Его можно предварительно потереть на терке. Я бросила такой кусок, и он полностью растворился в основе. Размешайте.

Мастер-класс «Шоколадное мыло»

8) Добавьте щепотку молотого кардамона (по желанию). Размешайте.

Мастер-класс «Шоколадное мыло»

9) Добавьте эфирное масло фенхеля – 4 капли, кардамона – 10 капель. Размешайте.

Мастер-класс «Шоколадное мыло»

10) Разлейте основу по формам. Неустойчивую форму «зефирки» поставьте в стакан.

Мастер-класс «Шоколадное мыло»

11) Посыпьте поверхность небольшим количеством кунжута и сбрызните спиртом или жидкостью для удаления пузырьков.

Мастер-класс «Шоколадное мыло»

12) Оставьте мыло сушиться на час.

Мастер-класс «Шоколадное мыло»

13) Достаньте мыло из форм и оставьте сушиться на сутки в проветриваемом месте.

Мастер-класс «Шоколадное мыло»

14) Упакуйте мыло и дарите с оригинальными цветами!

Мастер-класс «Шоколадное мыло»

Если вы варите мыло с нуля, то у вас тоже получится отличное шоколадное мыло! Просто включите в список растительных масел 5% нерафинированного масла какао, и перед добавлением эфирных масел всыпьте измельченное тертое какао из расчета 5 гр на 100 гр масел. Хорошо размешайте.

С шоколадным мылом, помимо фенхеля и кардамона, будут хорошо сочетаться эфирные масла грейпфрута, иланг-иланга, апельсина и мандарина. А шоколадное мыло с эфирным маслом мяты – классика, приятное воспоминание из детства и изысканное сочетание.

Желаем Вам творческих успехов в мыловарении и ароматерапии!


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 15.08.2015 19:21
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить