Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Мыловарение мастер-классы»Мастер-класс по изготовлению взбитого мыла Новогодняя Елка

Мастер-класс по изготовлению взбитого мыла Новогодняя Елка

( 9 Голосов )
Мастер-класс по изготовлению взбитого мыла Новогодняя Елка - 3.7 out of 5 based on 9 votes
Мыловарение мастер-классы
Автор: Юлия Толмач   
03.12.2013 00:00

Мастер-класс по изготовлению взбитого мыла Новогодняя Елка Наступила зима, витрины магазинов украшены новогодним убранством, радужными гирляндами сияют елки, и приходит пора задуматься о подарках близким и друзьям. Как хочется порадовать их чем-то необычным и в то же время по-новогоднему красивым! Мыло-пирожное Елка  -  подарок, который подойдет всем -  и детям, и взрослым, и мужчинам, и женщинам.  Приступим к приготовлению.

Нам понадобятся:

  1. Мыльная основа прозрачная - 220 гр
  2. Мягкая мыльная основа  - 50 гр
  3. Базовое масло – 1 ч.  ложка
  4. Зеленый, коричневый  и красный пигменты
  5. Какао тертое 1 ч. ложка
  6. Масло какао 1 ч. ложка
  7. Эфирные масла пихты и мяты
  8. Средство от образования пузырьков.

Для украшения:

  1. Бисер для ванны
  2. Посыпка декоративная «Деревья красные и зеленые».

Инвентарь:

  1. Емкость для смешивания
  2. Мини-миксер
  3. Палочки или ложечка
  4. 3 формочки «кекс»
  5. Пекарский мешок
  6. Весы.

Мастер-класс по изготовлению взбитого мыла Новогодняя Елка

Сначала отмеряем основу, 150 грамм.

Мастер-класс по изготовлению взбитого мыла Новогодняя Елка

Топим основу, добавляем  0,5 ч. ложки масла какао,  какао тертое, базовое масло, коричневый пигмент 2-3 капли и взбиваем миксером 2-3 минуты, до густой пены.

Мастер-класс по изготовлению взбитого мыла Новогодняя Елка

Разливаем массу по формочкам и оставляем застывать.

Мастер-класс по изготовлению взбитого мыла Новогодняя Елка

Пока основа застывает, приготовим украшение на елку.  Для этого возьмем 10 гр основы, растопим ее, добавим 2 капли красного пигмента, выльем на гладкую поверхность, например, на крышку.

 Мастер-класс по изготовлению взбитого мыла Новогодняя Елка

Мастер-класс по изготовлению взбитого мыла Новогодняя Елка

Когда основа застынет, зубочисткой вырезаем звездочки, и пока отложим их в сторону.

На остывших уже кексах сделаем насечки и сбрызнем спиртом для лучшего сцепления. Теперь займемся елкой. Для этого возьмем оставшуюся  прозрачную основу и 50 гр кремообразной мягкой основы и туда же добавляем 0,5 ч. ложки масла какао. Отправляем топиться.

Мастер-класс по изготовлению взбитого мыла Новогодняя Елка  
Мастер-класс по изготовлению взбитого мыла Новогодняя Елка
Мастер-класс по изготовлению взбитого мыла Новогодняя Елка

Растопленную основу взбиваем мини-миксером несколько минут.

Мастер-класс по изготовлению взбитого мыла Новогодняя Елка

Когда основа немного остынет, добавляем в нее 5 капель зеленого пигмента, 5 капель эфирного масла пихты и продолжаем взбивать до тех пор, пока основа не загустеет до консистенции  густой сметаны. Перекладываем ложкой массу в пекарский мешок  и выдавливаем на кексы, стараясь придать форму елки.  Для этого выдавливаем массу по конусу, чтобы масса как бы стекала чуть вниз, образуя «ветки».

Мастер-класс по изготовлению взбитого мыла Новогодняя Елка

Сверху украсим звездами, которые мы вырезали из красной основы, декорируем  бисером и посыпкой.  Можно посыпать глиттером по желанию. Наши Елочки готовы.  Теперь осталось дождаться наступления Нового года, чтобы порадовать подарками близких.

Мастер-класс по изготовлению взбитого мыла Новогодняя Елка


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 02.12.2013 03:00
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить