Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Мыловарение мастер-классы»Мастер класс по изготовлению торта Нежность

Мастер класс по изготовлению торта Нежность

( 2 Голосов )
Мастер класс по изготовлению торта Нежность - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Мыловарение мастер-классы
Автор: Юлия Толмач   
10.02.2014 00:00
Мастер класс по изготовлению торта НежностьМК для тех, кто хочет преподнести поистине необычный подарок или подарок-розыгрыш. Кусок торта из мыла конечно хорошо, но целый торт намного лучшеJ Правда, хочу сразу предупредить – времени нужно на изготовление такого торта  2-3 часа,  но результат того стоит.

Итак, нам понадобятся:

-мыльная основа прозрачная – 600гр

-мыльная основа белая – 300гр

- масло кокоса или любое базовое масло - 1 ст.ложка

- масло какао - 1 ч.ложка

- глицерин -  1 ч.ложка

-пигменты: шоколад, красный, желтый

- пищевые ароматизаторы: «ваниль», «клубника», «малина»

- какао тертое или какао порошок 1 ч.ложка

-жидкость от образования пузырьков

-посыпка декоративная «сердечки»

-форма силиконовая для выпечки

- форма «сердечки» и «лимон»

- тара для плавления основы

- палочка для размешивания

- весы.

Мастер класс по изготовлению торта Нежность 

Режем немного прозрачной основы на кусочки, на лимонные дольки.

 Мастер класс по изготовлению торта Нежность

Далее основу топим, окрашиваем в желтый цвет и разливаем в формочки.

 Мастер класс по изготовлению торта Нежность

 Мастер класс по изготовлению торта Нежность

Отставляем до застывания. Тем временем приготовим сердечки. Для этого берем примерно такое же количество прозрачной основы, топим, окрашиваем в красный цвет, ароматизируем 2-3 каплями отдушки «клубника» и разливаем в формочки.

Мастер класс по изготовлению торта Нежность

Теперь займемся тортом. Примерно такое же количество прозрачной основы как брали для долек и сердечек плавим, добавляем 1 каплю красного пигмента и заливаем в форму для выпечки.

 Мастер класс по изготовлению торта Нежность

 Мастер класс по изготовлению торта Нежность

Извлекаем сердечки и дольки лимона и укладываем в форму «лицом» вниз в произвольном порядке.  Когда все детали будут уложены, сбрызгиваем средством от пузырьков, делать это будем после застывания каждого слоя для того чтобы торт не расслаивался при использовании.

Мастер класс по изготовлению торта Нежность

Далее берем половину оставшейся прозрачной основы, топим ее, добавляем 3-4 капли красного пигмента, 4-5 капель ароматизатора «малина», 1 ч.ложку базового масла, размешиваем и заливаем сверху. Сбрызгиваем спиртом или жидкостью от пузырьков.

Мастер класс по изготовлению торта Нежность

Режем белую основу на кусочки, оставляем немного на розочки (20-30гр), а остальное топим, добавляем 1 ст.ложку базового масла, ароматизатор «ваниль», тщательно перемешиваем и заливаем в следующим слоем  в форму.  Делаем последний слой. Берем оставшуюся прозрачную основу, топим, добавляем 4-5 капель коричневого пигмента, стружку какао или какао-порошок, ароматизатор «шоколад» и выливаем в форму, предварительно сбрызнув спиртом.

Мастер класс по изготовлению торта Нежность

Теперь сделаем розочки. Для этого расплавим остатки белой основы, добавим глицерин, 1-2 капли ванильного ароматизатора и выльем на ровную гладкую поверхность, например, стол. Можно на клеенку.

Мастер класс по изготовлению торта Нежность

Мастер класс по изготовлению торта Нежность

Ждем пару минут чтобы основа застыла, и режем зубочисткой кружочки.

 Мастер класс по изготовлению торта Нежность

Из кружков формируем лепестки, из них скручиваем розу.

Важно это делать из еще теплой основы, тогда лепестки крошиться не будут.

 Мастер класс по изготовлению торта Нежность

Таких розочек сделаем 5 штук.  Далее извлекаем торт и формы «лицом» вверх, украшаем розочками. Для того чтобы они держались их нужно «приклеить» расплавленной основой к поверхности торта. Декорируем посыпкой и торт готов.

Мастер класс по изготовлению торта Нежность


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 15.08.2015 16:14
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить