Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Мыловарение мастер-классы»Мастер-класс по изготовлению мыльного торта

Мастер-класс по изготовлению мыльного торта

( 18 Голосов )
Мастер-класс по изготовлению мыльного торта - 4.4 out of 5 based on 18 votes
Мыловарение мастер-классы
Автор: Виолетта   
05.09.2012 15:57
Мастер-класс по изготовлению мыльного тортаЕсли Вы любите сладное, но не хотите потолстеть, то попробуйте сделать торт из мыла, от которого Вы не только не наберете лишник киллограмов, но и подарите своей коже полезный подарок, а бодрящий аромат кофе, зарятит Вас на весь день.

Для изготовления торта, нам понадобится:
-мыльная основа прозрачная
-мягкая крем-основа
-диоксид титана (белый краситель)
-масло кокоса (или любое другое базовое масло)
-какао-порошок
-кофе молотый и зерновой
-треугольная форма
-ароматизатор "капучино"
-мини-миксер
-спирт
-инструменты
Мастер-класс по изготовлению мыльного торта
1. Берем мыльную основу и нарезаем на мелкие кусочки, для более быстрого плавления.

2.Топим небольшую часть основы, добавляем в нее какао, масло кокоса и ароматизатор. Взбиваем все миксером. Взбитая основа застывает гораздо быстрее, поэтому быстро выливаем ее в форму.
Мастер-класс по изготовлению мыльного торта
Мастер-класс по изготовлению мыльного торта
Мастер-класс по изготовлению мыльного торта
3.Берем еще немного мыльной основы и топим ее уже в другой баночке. Окрашиваем в белый цвет и добавляем масло и ароматизатор. Все взбиваем миксером.
Мастер-класс по изготовлению мыльного торта
Мастер-класс по изготовлению мыльного торта
Мастер-класс по изготовлению мыльного торта

4.Прежде чем вылить белую основу, немного застывшую коричневую надо сбрызнуть спиртом, для лучшего скрепления слоев мыла. Сбрызнули, затем выливаем. Вот 2 слоя уже готовы!
Мастер-класс по изготовлению мыльного торта
5. Далее делаем третий коричневый слой по той же схеме.
Мастер-класс по изготовлению мыльного торта
6. Теперь опять заливаем белый слой. И пока он еще не остыл, вставляем по краю зернышки кофе.
Мастер-класс по изготовлению мыльного торта
Мастер-класс по изготовлению мыльного торта
Мастер-класс по изготовлению мыльного торта

7. Сбрызнем белый слой спиртом и дольем еще немного белой основы (или коричневой, на ваше усмотрение), чтобы зерна кофе закрылись мылом и не выпали.
Мастер-класс по изготовлению мыльного торта
8. Ставим мыло остывать. Можно для ускорения поместить его в морозильник.

9. Когда торт полностью застыл, аккуратно достаем его из формы. Не забывайте, о том что основа была взбита, поэтому мыло получилось легкое и воздушное, повредить его при доставании из формы очень легко.

10. Берем крем-основу, добавляем в нее ароматизатор, перемешиваем. Выкладываем руками на наш торт, чтобы она выглядела как крем.

11. Украшаем сверху зернышками кофе и посыпаем молотым кофе. Вот и все, торт готов!
Мастер-класс по изготовлению мыльного торта

Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 15.08.2015 16:31
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить