Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Мыловарение мастер-классы»Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

( 12 Голосов )
Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного - 4.4 out of 5 based on 12 votes
Мыловарение мастер-классы
Автор: Юлия Толмач   
20.11.2013 00:00
Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожногоТема кулинарии в мыловарении очень популярна. Мыльные кулинарные шедевры выглядят настолько реалистично, что жаль использовать их по прямому назначению.  Например, лимонно-ванильное пирожное вполне может стать временным украшением  любой  ванной.

Нам понадобятся:

  1. 180 гр белой мыльной основы
  2. 150 гр  прозрачной мыльной основы
  3. 0,5 ч.л. масла ши
  4. Коричневый и желтый пигменты
  5. Эфирное масло лимона
  6. Пищевой ароматизатор «ваниль»
  7. 0,5 ч.л. семян мака
  8. Картонный пакет из-под молока или квадратная формочка
  9. 3 круглых емкости, незначительно отличающихся друг от друга по размеру
  10. Весы
  11. Нож
  12. Палочки для перемешивания основы
  13. Терка
  14. Спирт с распылителем

 Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Нарежем  100 гр белой мыльной основы кубиками и растопим ее в микроволновой печи либо на водяной бане.

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Добавляем 0,5 ч.л. масла ши, 1 каплю коричневого пигмента, 0,5 ч.л. мака, 1 каплю ванильного ароматизатора, перемешиваем и выливаем в квадратную  форму.

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Пока мыло будет застывать, сделаем лимонные дольки.  Для этого возьмем  15 гр прозрачной основы, растопим ее.

 Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Добавим 1 каплю желтого пигмента и 1 каплю эфирного масла лимона.

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Зальем основу в самую маленькую из 3-х формочек и ждем когда она застынет.  Можно убрать в  холодильник, так процесс застывания пройдет быстрее.

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Извлекаем из формы, режем на 8 долек.

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Укладываем дольки в среднюю круглую формочку.

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Топим 10 гр белой основы и заливаем ей дольки.

 Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Когда остынет, извлекаем из формы и помещаем в самую большую круглую форму. Топим 10 гр прозрачной основы, подкрашиваем 1 каплей желтого пигмента, и заливаем по краям. Отставляем в сторону до полного остывания.

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Теперь достанем квадратную основу с мылом, сделаем лимонную прослойку для десерта. Топим 100 гр прозрачной основы, добавляем желтый пигмент, 10 капель эфирного масла лимона.

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Первый слой мыла с маком царапаем зубочисткой, сбрызгиваем спиртом и выливаем сверху желтую основу.

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Накроем крышкой или пленкой чтобы не застыла раньше времени и пока отставим. Возьмем 30 гр белой основы, растопим ее, добавим пару капель ванильного ароматизатора, слегка охладим до образования тонкой пленочки.

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

И выльем белую основу на ставший уже вязким желтый слой, сделаем палочкой несколько волнообразных движений для образования свирлов.

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Оставим для полного застывания. Извлекаем застывшую заготовку для лимонных долек, срезаем верхний слой и режем на дольки.

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Далее натираем 20 гр белой основы на мелкой терке.

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Процарапаем зубочисткой или ножом верхний слой  застывшего пирожного, сбрызнем спиртом  и сверху насыпаем мыльную стружку.

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Сверху вставляем лимонные дольки.

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Расплавим 30 гр прозрачной основы и равномерно заливаем сверху мыльной стружки.  Ждем когда верхний слой застынет и разрезаем картонную упаковку, извлекаем мыло.

Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного

Нарезаем мыло на 3 кусочка.  Лимонно-ванильное пирожное готово!

 Мастер-класс по изготовлению лимонно-ванильного пирожного


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить