Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Мыловарение мастер-классы»Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного

Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного

( 7 Голосов )
Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного - 4.1 out of 5 based on 7 votes
Мыловарение мастер-классы
Автор: Юлия Толмач   
13.11.2013 00:00
Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожногоДанный мастер-класс для настоящих сладкоежек. Если вы не можете отказаться от пирожных нигде, в том числе и в мыле, то этот мастер-класс для вас!

Итак, нам понадобятся:

  1. Мыльная основа прозрачная  со стабилизатором ванили – 400 гр.;
  2. Базовое масло (любое на ваш выбор);
  3. Красный, желтый и зеленый пигменты;
  4. Пищевой ароматизатор клубника;
  5. Пищевой ароматизатор ваниль;
  6. Ванильный сахар;
  7. Пудра клубники (можно заменить молотым кофе или не класть вообще);
  8. Миксер;
  9. Формочка «ягоды», в данном случае «клубника»;
  10. Нож;
  11. Термостойкий стакан.
  12. Формочки.
  13. Жидкость от пузырьков;
  14. Весы.

Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного

Приступим к изготовлению клубники.  Сначала топим немного (20 гр.) основы, добавляем 2 капли зеленого пигмента.

 Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного

Заливаем аккуратно в формочку туда, где у клубники зеленая «шапочка», для этого формочку нужно держать немного вертикально.

 Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного

Далее топим 120 гр. основы, добавляем красный краситель и пищевой клубничный ароматизатор.

Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного

Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного

 Сбрызгиваем формочку жидкостью от образования пузырьков для лучшего сцепления слоев.

Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного

Заливаем.

Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного

По аналогии можно сделать любые ягоды. Если у вас нет таких подходящих формочек, можно сделать мармеладки. Для этого нужно растопить немного основы, залить в квадратную форму и нарезать ее на кусочки. Можно сделать 2-3 цвета. Отставляем в сторону.

Теперь приступим к изготовлению пирожного. Для этого отмеряем 100 гр. основы.

 Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного

И топим ее в микроволновой печи либо на водяной бане. Добавляем в основу 0,5 чайной ложки масла, ванильный сахар, отдушку ваниль, 2 капли красного и 1 каплю желтого пигментов и взбиваем миксером до образования густой пены.

Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного

Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного

Выливаем в квадратную или прямоугольную формочку и оставляем до затвердевания.

 Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного

Далее берем еще 100 гр. основы, топим ее, добавляем отдушку ваниль, ванильный сахар, 0,5 чайной ложки масла, 3 капли красного пигмента, взбиваем миксером.

 Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного

Когда 1 слой затвердеет, сбрызгиваем его жидкостью от пузырьков, посыпаем пудрой клубники (или молотым кофе), и выливаем вторую часть. Остужаем.

 Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного

Берем оставшуюся основу, топим и готовим по аналогии с 1-м слоем. На остывшую массу брызгаем жидкостью от пузырьков, посыпаем пудрой клубники и выливаем в формочку.

 Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного

Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного

Вытаскиваем наши ягодки из формы, и пока основа не окончательно застыла, выкладываем сверху в произвольном порядке. Для лучшего сцепления с формой можно растопить немного прозрачной основы, и «приклеить» ей клубники к взбитой основе.

Оставляем остужаться. Аккуратно достаем из формы, режем на кусочки и наслаждаемся «вкусным» пирожным.

Мастер-класс по изготовления взбитого мыла-пирожного 


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 13.11.2013 03:00
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить