Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Мыловарение мастер-классы»МАСТЕР – КЛАСС по изготовлению мыла ручной работы «ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ»

МАСТЕР – КЛАСС по изготовлению мыла ручной работы «ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ»

( 0 Голосов )
Мыловарение мастер-классы
Автор: Виолетта   
03.03.2014 03:00
МАСТЕР – КЛАСС по изготовлению мыла ручной работы «ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ»Украшение любого праздника и его обязательный атрибут – это красивый, приковывающий внимание всех гостей, торт. Он не только радует глаз, но и «подпитывает» радостную атмосферу торжества.

Так почему бы нам не поддержать её и в ванной комнате, создав прекрасное мыло в форме торта?!

Для его приготовления нам понадобятся:

Изначально необходимо определиться с формами, с помощью которых мы будем «отливать» наши «коржи».  Размер подходящих вариантов будет зависеть от размера цветка, которым мы его украсим. В нашем примере, под размер лилии, форму 3D для которой мы отливали самостоятельно с помощью окрашенного силиконового компаунда, подойдут: упаковка из-под чипсов Pringles (как высокая, так и низкая), а также бутылочка, в нашем случае из-под растворителя для красок (конечно же, все заранее и тщательно вымытые).

Предварительно по всей высоте упомянутых ёмкостей следует сделать разрез для последующего беспрепятственного извлечения мыла.

И так, посуда выбрана – приступаем!

Первым делом мы приготовим цветную «прослойку» из прозрачной основы, например, бордового цвета. Следующим – основную часть «коржа» - перламутрового оттенка.

Для этого нарезаем прозрачную основу мелкими кусочками (чем они меньше, тем быстрее будет проходить процесс плавления), кладем в термостойкую посуду (например, в турочку, как на фото) и ставим на сковороду с водой, т.е. паровую «баню».

МАСТЕР – КЛАСС по изготовлению мыла ручной работы «ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ»

Пока наша основа плавится, готовим бОльшую формочку: разрезанную часть коробочки из-под чипсов Pringles склеиваем скотчем, чтобы мыло не вытекало, и надеваем резинку для денег, чтобы ещё надежнее скрепить нашу конструкцию.

МАСТЕР – КЛАСС по изготовлению мыла ручной работы «ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ»

Когда основа расплавилась, добавляем 5-7 капель масла жожоба, которое в составе мыла будет прекрасно увлажнять кожу, удерживая влагу созданной восковой оболочкой длительное время; 3-5 капель красного пигмента, 1-2 капли фиолетового пигмента и 7-8 капель выбранной из набора отдушки. Тщательно размешиваем и выливаем в приготовленную форму.  Сбрызгиваем спиртом для удаления пузырьков.

Оставшееся мыло не выбрасывайте, оно пригодится в дальнейшем для изготовления цветка.

МАСТЕР – КЛАСС по изготовлению мыла ручной работы «ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ» 

Пока первый слой остывает, режем белую основу и топим.

МАСТЕР – КЛАСС по изготовлению мыла ручной работы «ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ»

Т.к. этот слой у нас должен быть в 2-2,5 раза выше предыдущего (следовательно, количество основы берём в 2-2,5 раза больше), добавляем 10-12 капель масла жожоба, 2-3 раза на кончике ножа всыпаем перламутровый пигмент, который не требует предварительного растворения, равномерно распределяется, не мигрирует и не выпадает в осадок; порядка 15 капель отдушки – размешиваем.

Кончиком ножа бережно царапаем поверхность почти остывшего бордового слоя (для лучшего скрепления) и выливаем нашу перламутровую заготовку. Брызгаем спиртом. Остужаем. Извлекаем.

МАСТЕР – КЛАСС по изготовлению мыла ручной работы «ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ»

Аналогичным образом создаем второй корж, только в меньшей посуде. Например, как уже упоминалось, вот в такой бутылочке из-под растворителя для масляных красок.

МАСТЕР – КЛАСС по изготовлению мыла ручной работы «ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ»

Когда второй двухслойный «корж» будет готов, растопите немного прозрачной основы для соединения «коржей». Вылейте её в центр нижнего (более широкого) – и сверху в центре разместите верхний (меньшего размера), слегка придавив для закрепления. Дайте остыть.

Переходим к заключительному этапу – созданию цветка.

Мы взяли самодельную 3D форму цветка лилии и начали с отливки пестика желтого цвета.

Для этого в маленькой турочке, установленной на паровой бане, растопили 8-10 мелких квадратных кусочков белой основы, добавили пару капель масла жожоба, 3-5 капель желтого пигмента (можно больше для более насыщенного оттенка), 3-5 капель отдушки, перемешали, и вылили это всё в соответствующую емкость.

Остужаем, убираем лишнее.

МАСТЕР – КЛАСС по изготовлению мыла ручной работы «ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ»

В чуть большем количестве режем и плавим прозрачную основу и вносим добавки, как в случае приготовления бордового слоя «коржа».

Если у Вас осталось бордовое мыло из прозрачной основы после приготовления 2-х нижних слоев «коржей», плавим его.

Если количества недостаточно, добавляем прозрачную основу в объёме, необходимом для заполнения лепестков цветка, а также по несколько капель красного и фиолетового пигментов для восстановления цвета, масло жожоба и отдушку, перемешиваем и заливаем в оставшуюся часть формы. Остужаем.

Далее берем некую прямоугольную широкую форму для отливки тонкого слоя мыла, с целью последующего вырезания листиков.

Главное, чтобы она была достаточно широкой и из неё можно было легко извлечь наше мыло. В примере использована нижняя часть упаковки из-под фоторамки.

Топим прозрачную основу, добавляем 2-3 капли масла жожоба, 3-5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности оттенка) зеленого пигмента и 2-3 капли желтого (чтобы цвет стал более травяным), 3-5 капель отдушки, тщательно перемешиваем и выливаем в форму максимально возможным тонким слоем (чем он тоньше, тем проще придавать форму листикам в будущем).

Сбрызгиваем спиртом для удаления пузырьков.

МАСТЕР – КЛАСС по изготовлению мыла ручной работы «ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ»

На фото палочка подложена для более равномерного распределения мыла.

Когда основа практически остыла (заметьте, практически, а не окончательно, чтобы сохранялась эластичность), приступаем к вырезанию листиков. Это можно делать ножом «на глаз», либо если у Вас есть, например, тканевые листики, прикладывать и вырезать по форме.

МАСТЕР – КЛАСС по изготовлению мыла ручной работы «ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ»

Готово!

Извлекаем из формы наш цветок, срезаем лишнее мыло у основания, делая примерку с размещением в центре верхнего «коржа». Продолжаем до тех пор, пока цветок не ляжет оптимальным образом.

Топим немного прозрачной основы, выливаем на выбранное место расположения цветка, прикладываем цветок и слегка прижимаем, даем застыть.

Приготовленные листики закручиваем наиболее подходящим образом, примеряя к уже «приклеенному» цветку, снова топим прозрачную основу, макаем в неё ту часть листика, которой будем крепить к цветку или непосредственно к торту и прижимаем. Остужаем – вуаля!

МАСТЕР – КЛАСС по изготовлению мыла ручной работы «ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ»

Торт можно украсить, например, бисером. В общем, здесь уже мы полагаемся на полет Вашей фантазии.

МАСТЕР – КЛАСС по изготовлению мыла ручной работы «ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ»

 

 

Незабываемого праздника!


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить