Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения

Кофейное мыло с нуля

( 7 Голосов )
Кофейное мыло с нуля - 3.9 out of 5 based on 7 votes
Мыловарение мастер-классы
Автор: Виолетта   
01.08.2012 08:20
Кофейное мыло с нуляХочу поделиться с Вами рецептом замечательного кофейного мыла. Это мыло-сркаб делается на крепчайшем кофе, с добавлением кофейной гущи. Скраб получается довольно жесткий, поэтому я рекомендую использовать его не чаще одного раза в неделю. Кожа после этого мыла становится просто бархатной, к тому же это отличная профилактика целлюлита!

Данный рецепт рассчитан на 420 гр масел.

Итак для приготовления кофейного мыла-скраба нам потребуется:

  1. щелочь (56,9 гр.)
  2. дистиллированная вода (120 гр.), я заранее заварила кофе на дистиллированной воде.
  3. свиной жир (160 гр.)
  4. кокосовое масло (80 гр.)
  5. горчичное масло (60 гр.)
  6. оливковое масло (80 гр.)
  7. рапса масло (40 гр.)
  8. кофейная гуща (200 гр.)

Мыло будем делать холодным способом, поэтому пережир сразу закладываем в калькулятор, я сделала пережир 7%.

Обязательно соблюдаем технику безопасности при работе со щелочью!!!

Итак, приступим! Сначала отмеряем твердые масла и жиры, т.е. кокосовое масло и свиной жир,

Кофейное мыло с нуля

и помещаем их на водяную баню.

Кофейное мыло с нуля

Пока топятся масла на бане, отмеряем жидкие масла,

Кофейное мыло с нуля

когда кокосовое масло и свиной жир растопятся, снимаем их с бани и добавляем к ним жидкие масла. Масла оставляем остывать.

Кофейный отвар я приготовила заранее. Обычный кофе в зернах(около 150 гр) (я перемолола на кофемолке и заварила на дистиллированной воде, затем остудила и процедила. Кофейную гущу оставила сохнуть на пару дней, а отвар разлила в формочки для льда и поместила в морозилку.

Теперь мы достаем наш замороженный отвар, отмеряем 120 гр. И помещаем емкость с отваром в раковину с холодной водой.

Кофейное мыло с нуля

Затем отмеряем щелочь,

Кофейное мыло с нуля

и медленно, маленькими порциями засыпаем щелочь в воду, мешаем до полного растворения щелочи.

Кофейное мыло с нуля

Остужаем раствор щелочи и масла до температуры 35-40 градусов и вливаем щелочной раствор в масла,

Кофейное мыло с нуля

смешиваем масла и щелочь блендером до наступления хорошего следа, чтобы консистенция напоминала густой заварной крем.

Кофейное мыло с нуля

Теперь берем кофейную гущу

Кофейное мыло с нуля

и помещаем ее в мыльную массу,

Кофейное мыло с нуля

хорошенечко смешиваем все блендером.

Кофейное мыло с нуля

Выливаем мыльную массу в формочку

Кофейное мыло с нуля

и закрываем форму пищевой пленкой.

Кофейное мыло с нуля

Зимой я еще укутываю форму в полотенце для прохождения геля, но сейчас жарко, поэтому я этого не делала, мыло замечательно прошло гель самостоятельно.

Я вытащила мыло из формы через 24 часа, а порезала мыло еще через двое суток, оно довольно долго оставалось очень мягким. Наверное, нужно было дольше сушить кофейную гущу)).

Вот, что у меня получилось.

Кофейное мыло с нуля

Надеюсь, это мыло будет радовать Вас так же, как меня!


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 08.01.2016 11:34
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить