Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Мыловарение мастер-классы»Как сделать солевое мыло

Как сделать солевое мыло

( 2 Голосов )
Как сделать солевое мыло - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Мыловарение мастер-классы
Автор: Виолетта   
24.06.2012 04:22
solevoe_mylo_1Если вы ищете способ объединить в вашем мыле очищение, отшелушивание и вытягивание шлаков как в солевой ванне, вы можете сделать солевое мыло.
Солевое мыло считается очень удачной комбинацией натурального мыла и соли для ванн. Кусок мыла очень твердый. При использовании получается очень нежная кремовая пена, многим нравится ощущение, которое остается на коже после использования.






Итак, как сделать солевое мыло
Делать его нужно так же как любое другое мыло холодным способом за исключением трех моментов:
1. Откорректируйте свой рецепт так, чтобы он содержал кокосовое масло по крайней мере на 70-80%. Соль снижает пенообразование, поэтому высокое содержание масла необходимо чтобы в итоге получить пену. (Многие спросят, не будет ли кокосовое масло в таком количестве сушить кожу? Некоторые мыловары добавляют немного пережира, около 8%. Но в данном случае это совсем не обязательно).
2. Добавляйте соль в следе. Существует три различных традиционных подхода для вычисления количества соли, используемой в мыле.
а) На 100% готового мыла в изначальном рецепте добавляется такое же количество соли. Например, рецепт давал на выходе 1 кг мыла, значит необходимо добавлять 1 кг соли.
б) На 100% всех масел в мыле добавляется такое же количество соли.
в) Меньшее количество соли – некоторые мыловары добавляют 50-70% соли от общего количества масел и довольны результатом.
3. Вынимайте из форм и нарезайте мыло как только оно созреет – как правило, через 2 часа после заливки.
Итак, приготовьте все оборудование, ингредиенты, большое количество соли и начнем делать солевое мыло.

Создаем рецепт соляного мыла
solevoe_mylo_recept_2
Первое, что необходимо для создания солевого мыла – это правильный рецепт. В данном рецепте необходимо использовать много кокосового масла.
Чтобы солевое мыло мылилось и давало пену, необходимо много кокосового масла. Например, как необходимо изменить следующий рецепт:
- 30% масла кокосового ореха
- 30% пальмового масла
- 35% оливкового масла
- 5% касторового масла

должен быть изменен следующим образом:
- 75% масла кокосового ореха
- 10% пальмового масла
- 10% оливкового масла
- 5% касторового масла

Некоторые значительно упрощают этот рецепт и берут 80% кокосового масла и 20% оливкового или любого другого масла. Но есть мнение, что сложные комбинации масел дают более чудесную пену, поэтому будем использовать больше масел, пусть даже в небольших количествах.

Рецепт, который мы будем использовать:
- 75% масла кокосового ореха (550 гр)
- 10% сала (75 гр)
- 10% подсолнечного масла (75 гр)
- 5% касторового масла (37 гр)
- 115 гр щелочи (приблизительно 8% пережир)
- 240 гр воды

Можете использовать свои уникальные комбинации масел.
Смешайте раствор щелочи, взвесьте и расплавьте масла, смешайте масла и щелочь так же, как вы делаете мыло с нуля холодным способом.

Добавляем соль в партию солевого мыла
solevoe_mylo_3
Как только мыло достигла следа, и вы добавили ароматизаторы или эфирные масла, пора добавлять соль.
Выше были изложены три основных варианта добавления соли в мыло:
1. 100% от количества всего мыла
2. 100% от количества масел
3. 50-70% кол-ва масел

Для данного рецепта:
1. 100% мыла составляет = 1090 граммов
2. 100% масел составляют = 740 граммов
3. 50-70% масел = 370-515 граммов

По опыту скажем, что первый метод дает самое твердое и соленое мыло, но низкое пенообразование. Третий метод дает наименее соленое мыло, но очень напоминающее обычное. Вариант два – идеальный баланс солености и пенообразования.
Нет никакой специальной техники для добавления соли, просто наваливаете ее в емкость с мылом и энергично размешиваете.

Разливаем мыло
solevoe_mylo_4
Вылейте или вычерпайте мыло в форму. Консистенция будет гораздо более густой, чем у обычного мыла. После того, как вы вылили мыло в форму, можете постучать формой о стол, чтобы вышел любой воздух, оказавшийся внутри в виде пузырей.

Как можно быстрее нарезаем мыло!
solevoe_mylo_5
Не убегайте слишком далеко!
Солевое мыло начнет твердеть практически сразу. Если вы используете форму как на рисунке, вам необходимо нарезать мыло как можно быстрее – т.е. как только мыло затвердело настолько, что его можно нарезать. Мыло все еще будет теплым, как раз в это время активно идет химическая реакция.
Если вы пропустите этот момент, мыло станет очень-очень твердым, и практически невозможным для разрезания. На рисунке можно увидеть рассыпчатые края, и несколько кусков, которые развалились, они совершенно нормальные и готовы к употреблению, просто неправильной формы.

Использование разделителя и одиночных формочек
solevoe_mylo_6
Другая хорошая возможность для солевого мыла, использовать разделители, либо одиночные формы. Оставьте мыло на ночь, и они без проблем высунутся из форм.

Еще несколько подсказок…
- можете использовать простую морскую соль. Не используйте соль Эпсома. Магний в мыле делает его клейким.
- добавляйте красители и добавки, но помните что у вас немного времени для манипуляции со смесью, она очень быстро густеет
- некоторые утверждают, что соль уменьшает эффективность эфирных масел, поэтому необходимо изменить пропорции этих ингредиентов. Поэкспериментируйте и найдите оптимальное соотношение.

Наслаждайтесь этим необыкновенным эксклюзивным сортом мыла!

Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить