Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Мыловарение мастер-классы»Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

( 6 Голосов )
Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля - 5.0 out of 5 based on 6 votes
Мыловарение мастер-классы
Автор: Виолетта   
17.10.2012 22:47

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля13 октября прошел мастер-класс по холодному и горячему способу приготовления мыла с нуля. Предлагаем Вашему вниманию фото-отчет.

В ходе мастер-класса использовались:

  1. Пальмовое масло,
  2. Пальмоядровое масло,
  3. касторовое масло,
  4. кокосовое масло,
  5. оливковое масло,
  6. щелочь,
  7. пигменты.

Рабочее место уже было подготовлено заранее. Необходимое количество масел растоплено в микроволновке и разлили в емкости.  В первую очередь, ведущая мастер-класс рассказала о технике безопасности при работе со щелочью. Всем выданы перчатки и маски.

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Ознакомление с техникой безопасности

Далее объясняется, сколько нужно брать щелочи и участники мастер-класса под чутким руководством профессионала отсыпают в одноразовую посуду необходимое количество. В первый раз у многих трясутся руки, но с опытом это проходит.

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Отвешиваем необходимое количество щелочи

В жаропрочную посуду с необходимым количеством воды постепенно высыпается щелочь.

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Растворяем щелочь в воде

Ведущая мастер-класса обратила внимание всех присутствующих на очень важный момент – торопиться ни в коем случае нельзя, иначе бурной реакции не избежать.

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Попытка - не пытка

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Координация процесса мастером

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Внимание и терпение прежде всего!

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Свои силы пробуют все участники

В ходе данного процесса Инна рассказывала присутствующим теорию приготовления мыла с нуля, а также в чем же заключается главное различие между двумя способами.

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Интсруктаж продолжается

После того, как все участницы растворили щелочь в жидкости, мастер продемонстрировал, как необходимо вливать полученный раствор в масла.

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Смотри как делаю я и повторяй

Все участники мастер-класса, под пристальным вниманием Инны повторили данный шаг. Вливается раствор щелочи через сито тонкой струйкой. Температура масел и щелочи одинакова – меньше 50 градусов.

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Первые шаги, но под котролем

Далее масса аккуратно помешивается. На этой стадии можно увидеть начало реакции.

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Реакция пошла

Затем берется блендер и аккуратно взбивается масса до получения следа. Пару вжиков, помешивание, потом снова пару вжиков, помешивание и так далее.

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Взбиваем

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Свои силы пробуют все участники

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Процесс просто завораживает

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Вездесущее око не дремлет!

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Закрепляем навыки

По мере взбивания массы Инна рассказывает частые ошибки мыловаров, как их избежать или исправить.

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

И снова инструктаж

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Куда же без него!

Каждая участница готовила свою порцию самостоятельно.

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Пробуем! Получилось!

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Пробуем!

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Немного терпения!

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Получилось!

После получения следа все порции поместили в одну емкость, которую поставили в микроволновку.

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Выкладываем все части в одну емкость

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Красота да и только

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Ставим в микроволновку

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

И снова инструктаж

Далее все участники мастер-класса перешли к приготовлению мыла с нуля холодным способом.

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Присупимс!

До того момента, как масса прошла стадию геля, все мыло холодным способом готово. Ему осталось настояться всего один месяц.

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Вариант №1

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Вариант №2

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Вариант №3

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Вариант №3 с другого ракурса

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Вариант №4

Массу горячего способа достали из микроволновки.

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Пора выкладывать в формы

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Инструктаж не прекращается ни на минуту

И выложили в формы.

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Вариант №1

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Вариант №2

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Вариант №3

Фото-отчет по мастер-классу по приготовлению мыла с нуля

Вариант №4

 


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 15.08.2015 01:19
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить