Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения

Арбуз

( 23 Голосов )
Арбуз - 3.7 out of 5 based on 23 votes
Мыловарение мастер-классы
Автор: Виолетта   
15.11.2012 18:00

Арбуз В этом мастер-классе предлагаю Вам сделать самим мыло – арбуз.

Понадобиться:

  1. 600грамм прозрачной основы
  2. 70 грамм белой основы
  3. Глицерин
  4. Ароматизатор Арбуз
  5. Форма прямоугольник
  6. Жидкий зеленый краситель
  7. Жидкий черный краситель
  8. Жидкий красный краситель
  9. Жидкий розовый краситель

Шаг первый

Растопите примерно 5 грамм основы и добавьте черный краситель. Вылейте в прямоугольную форму. После застывания нужно вынуть черный мыльный лист и с помощью линейки и ножа нарезать на тонкие полосочки. Для одного мыла потребуется 5 полосочек.

Арбуз

Шаг второй

Растопить 13 грамм основы и добавить зеленый краситель, глицерин. Все тщательно перемешать и залить в прямоугольную форму. Сбрызнуть спиртом и дать остыть. Глицерин добавляется для придания мыльному слою гибкости. То есть его можно немного согнуть, не сломав мыльный лист.

Шаг третий

Растопите белую основу, добавьте глицерин. Сбрызните спиртом зеленый слой и вылейте посередине белую основу. Равномерно распределите слой. Дайте застыть.

Арбуз

Шаг четвертый

Из формы достаньте подготовленный зелено-белый лист и согните пополам. Поместите согнутый лист в ящичек, края закройте пищевой пленкой.

Арбуз

Шаг пятый

Растопить оставшуюся прозрачную основу и добавить в нее розовый и красный красители. Хорошо перемешать и добавить ароматизатор.

Шаг шестой

На дно, смоченное спиртом, заливается немного розовой основы и кладется 1 черная полоска ровно по серединке. Сбрызгивается спиртом. Заливается 1/3 основы.  Сбрызните спиртом и дайте постоять минуты 3. Кладутся 2 полоски и заливается еще 1/3 основы. Сбрызните спиртом и дайте постоять минуты 3. Кладутся 2 полоски и заливается еще 1/3 основы. Сбрызните спитом и дайте застыть мылу.

Арбуз

Шаг восьмой

Снимите полиэтилен и вытащите мыло из коробочки. Неровные края обрежьте и нарежьте мыло на ровные кусочки.

Арбуз

И наслаждаемся готовым мылом!

Арбуз


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 31.08.2015 00:23
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить