Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Косметика ручной работы»Техника наложения растительных масок

Техника наложения растительных масок

( 2 Голосов )
Техника наложения растительных масок - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Косметика ручной работы
Автор: Виолетта   
19.02.2013 13:19
Техника наложения растительных масокМаски могут быть густой (кремообразной) или жидкой консистенции. Жидкие маски накладывают на кожу с помо­щью смоченных ими и слегка отжатых салфеток из несколь­ких слоев марли или стираного полотна.

Можно пропитать очень тонкий слой ваты, слегка отжать и наложить его на лицо в виде маски. Предварительно лицо и шею следует вы­мыть водой или очистить лосьоном. Продолжительность мас­ки около 15—20 мин в условиях полного покоя, после чего кожу обтирают влажным, а затем сухим тампоном. Преиму­ществом жидких фруктовых масок является возможность накладывать их на любую кожу (но при отсутствии гнойничков), даже при наличии расширенных сосудов. При такой коже маски густой консистенции противопоказаны. Просто смазывать кожу лица и шеи соками, как иногда рекоменду­ют, но нецелесообразно, так как через 2—3 мин они высыха­ют, поэтому процедуру приходится повторять многократно. В тех случаях, когда достаточное количество сока получить затруднительно, можно нанести на лицо и шею кашицу из фруктов, ягод или овощей. Для лучшей фиксации такой маски на коже измельченные и растертые фрукты или овощи (сто­ловую ложку с верхом) тщательно смешивают с яичным желтком или свежей сметаной до кремообразного состоя­ния. Полученную массу наносят на лицо и шею. Маски дела­ют 2—3 раза в неделю, около 20 масок на курс. Не обязатель­но использовать одни и те же овощи или фрукты. Их можно менять лаже на протяжении одного курса.

Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 19.02.2013 13:23
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить