Собственноручное приготовление косметических средств |
Косметика ручной работы |
Автор: Виолетта |
18.02.2013 10:20 |
Почему в Париже, самом сердце парфюмерно-косметической промышленности, один из самых дорогих салонов продает именно такую косметику, изготовленную вручную по индивидуальному заказу? Да потому, что мы можем обманываться сами, но организм, кожу обмануть невозможно Большинство импортной промышленной косметики изготавливается из синтетического сырья, которое достаточно плохо воспринимается кожей, в большинстве случаев —просто никак. Если с защитой кожи, с ее увлажнением эта косметика как-то справляется, то с питанием кожи, к сожалению, нет. Не может крем, у которого срок годности несколько лет, содержать натуральные биологически активные вещества! Если это обещает аннотация на упаковке — либо в этом средстве масса консервантов, либо в нем просто нет органики и поэтому нечему портиться. Выбирайте сами, что вам ближе — есть свежие овощи и фрукты или их порошкообразный заменитель. То же самое и с косметикой. Средства, изготовленные из натуральных компонентов, гораздо благодарнее воспринимаются кожей, меньше вызывают аллергических реакций, их применение практически не вызывает привыкания. Наконец, они доступны абсолютно всем по цене, потому что приобретение сырья для данных косметических средств связано с минимальными затратами. Самый большой секрет косметологов — большинство действительно эффективных кремов, лосьонов, масок любая женщина может сделать сама! Главным условием для самостоятельного приготовления является соблюдение санитарно-гигиенических норм и использование в качестве составляющих компонентов продуктов, свойства и качество которых не вызывают сомнения: свежих, замороженных или сухих растений, продающихся в аптеке препаратов (каолин, глицерин и т.п.), других готовых продуктов (картофельный крахмал, пыльца, прополис, мед, маточное молочко, пишевые дрожжи, проросшая пшеница и т.д.) Косметические средства, содержащие биологически активные вещества, следует готовить непосредственно перед употреблением, поскольку они могут храниться в холодильнике не более 24 часов. Исключение составляют различные масла, которые хранятся в защищенном от света месте и при температуре не более 20—25С до двух месяцев, и эфирные масла, которые хранятся несколько лет при соблюдении тех же условий. Новые статьи:
Старые статьи:
|