Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Косметика ручной работы»Применение воска в косметике

Применение воска в косметике

( 8 Голосов )
Применение воска в косметике - 4.0 out of 5 based on 8 votes
Косметика ручной работы
Автор: Виолетта   
24.06.2013 03:00
Применение воска в косметикеЧасто в составе косметических средств можно найти воск. На сегодняшний день существует множество видов восков, которые активно используют в производстве средств по уходу за кожей лица и рук, волосами и телом.

В процессе изготовления абсолютов получают еще и дополнительный продукт — цветочный воск. Применение данного, так сказать побочного продукта, способно усилить аромат косметических средств. Благодаря воску, аромат средства станет более ощущаемым и сохранит шлейф гораздо дольше. Цветочный воск не только сделает аромат средства насыщенным, но и сделает консистенцию более плотной и твердой. В зависимости от типа воска различают его назначение.

Так, абрикосовый воск помогает устранить морщины, связанныt с мимикой.  Он делает кожу блестящей и упругой. Природные свойства воска делают его отличным антисептиком. Абрикосовый воск подходит для применения в детской серии косметических средств.

Для насыщенного питания кожи стоит применять воск авокадо. Только он имеет столько полезных ферментов, которые еще дают и омолаживающий эффект. В составе косметических средств делает их более плотными по консистенции.

Применение воска в косметикеВсем известно такое воздействие апельсина на кожу, как борьба с признаками целлюлита. Воск этого фрукта также имеет такие свойства, которые делают кожу гладкой, способствуют  ее осветлению и  насыщению полезными микроэлементами.

Воск виноградных косточек можно применять и в косметических целях, и для лечения заболеваний кожи. В качестве одного из компонентов крема, данный воск способствует сохранению влаги в коже, успокоению и смягчению. Также он содержит немало витаминов, что стимулирует регенерацию клеток кожи. А также используется для лечения ран, ожогов и воспалений.

Незаменимым может стать воск гвоздики. Он способен создавать на поверхности кожи своеобразный защитный слой, который удержит влагу, защищать от вредного воздействия природных явления (ветра, солнца, холода). Этот воск смягчает и восстанавливает повреждённые участки кожи. Также подходит для защиты и питания волос. Хорошо вводить воск гвоздики в состав эмульсий, тем самым можно добиться эффекта загустения. Данный продукт не даст эмульсии потерять со временем свою однородность. А главное, появится восхитительный природный аромат.

Применение воска в косметикеА воск жасмина обладает защищающим и успокаивающим действием. Увлажняет и освежает кожу. Также этот воск используют для смягчения кожи, придания ей гладкости и шелковистости. Хорошо использовать в холодное время года.

Широко распространено применение в декоративной косметике карнаубского воска, который выступает в качестве компонента для образования структуры.  Кроме того, он придает средству нужную вязкость и привлекательную текстуру. Этот воск способствует удержанию влаги. Часто карнаубский воск входит в состав губной помады, так как его свойства делают косметику более стойкой и сохраняющей свои качества достаточно долго.

Еще один воск растительного происхождения хорошо знаком изготовителям косметики.  Это канделильский воск, который обладает эффективным  воздействием на кожные заболевания.  Еще одно свойство воска привлекает его применять -  сосудосуживающее действие.

Применение воска в косметикеВоск кассии станет незаменим для тех людей, которые хотят избавиться от кожных заболеваний. Этот продукт применяют  в лечебно-профилактических целях, так как обладает антисептическими, противовирусными, противовоспалительными, противогрибковым свойствами. Поможет снять спазм и боль. В косметических средствах выступает в качестве тонизирующего и омолаживающего компонента. Подходит коже с признаками сухости, раздражения или с повышенной чувствительностью.

Воск лайма привлекает внимание тех, кто желает осветлить и отбелить кожу. Он улучшает цвет лица, освежает кожу и разглаживает морщины. Используется как эффективное средство против целлюлита, а также ломких и слоящихся ногтей. Волосам же придает блеск и сияние. Воск лайма является хорошим антисептиком и имеет бактерицидные качества.

Применение воска в косметикеВоск лимона имеет схожие с лаймом свойства. Это и противостояние целлюлиту, и эффект осветления. Кроме того, обладает омолаживающим действием. Воск лимона входит в состав продукции противозрастной косметологии. Он хорошо влияет на волосы — придает блеск и избавляет от перхоти. Для ногтей полезен, как укрепляющее средство.

Воск мимозы тоже имеет ряд отличительных черт, которые делают его незаменимым в создании бальзама для губ. Речь идет  о таких свойствах, как смягчение и увлажнение кожи, успокаивающее действие и противостояние появлению морщин. Мимоза помогает коже ускорить процесс регенерации.

Аналогично с оливковым маслом, оливковый воск имеет множество положительных действий. Данный воск отлично питает кожу, увлажняет и смягчает кожу. Помогает при шелушении и воспалении кожи. Благодаря увлажняющим свойствам, применяется в бальзамах для губ. Как компонент средств по уходу за волосами, способствует восстановлению ломких и секущихся волос.

Применение воска в косметикеНе смотря на то, что пчелиный воск не так быстро попадает в кожный покров, он несет множество полезных качеств и при этом не забивает поры. Этот воск способствует восстановлению кожи, борьбе с воспалительными процессами и смягчению. В косметике применяется как очищающий, отбеливающий, питательный компонент средств по уходу за кожей и волосами.

Кроме пчелиного воска в чистом виде, существует воск пчелиный отбеленный. Этот вид воска наполняет кожу влагой, делает кожу мягче, эластичнее и успокаивает ее. Обилие витамина А в этом воске способствует регенерации клеток кожи. Является хорошим заживляющим средством.

Воск рисовых отрубей имеет множество полезных качеств. Этот продукт способен и сохранять влагу, и насыщать питательными элементами, и смягчать кожу, и подтягивать ее. Также стоит отметить его антиоксидантное  и антисептическое действие.  Поэтому может входить в состав как ухаживающих средств за кожей, так и декоративной косметики.

Применение воска в косметикеВоск розы, получаемый из цветков растения, также обладает смягчающим, отлично увлажняющим и защищающим действием. Аналогично другим воскам, он образует на поверхности кожи защитную пленку, что позволяет обезопасить от ряда неблагоприятных внешних факторов. Также проявляет противовоспалительные и успокаивающие качества. Потому используется в косметике для ухода за теми типами кожи, которые требуют особого отношения. Входит в состав кремов для практически всех возрастных групп благодаря широкому спектру действия. Немаловажны и такие свойства, как приятный аромат и способность регулировать вязкость, особенно, таких комбинаций как вода-масло.

Применение воска в косметикеСоевый воск входит в состав косметических продуктов по уходу за губами. Он служит основой для создания свечей. Благодаря отсутствию аллергенов и токсинов, активно применяется в ароматерапии.

Воск из фиалки станет хорошим средством лечения кожи при воспалениях и ранах. Обладает противомикробным и антисептическим действием. Поможет сузить сосуды. В составе косметических средств выступает в качестве стабилизатора и загустителя.


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 08.09.2015 01:15
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить