Шоколадный бальзам для губ |
Косметика мастер-классы |
Автор: Виолетта |
21.12.2012 18:22 |
Что нам нужно:
Для приготовления данного бальзама желательно выбирать шоколад с содержанием какао минимум 70%. После того, как ингредиенты подготовлены, можно приступать к созданию бальзама для губ. Возьмем самый обычный шоколад и будем придерживаться следующему рецепту:
Сначала на водяной бане нужно растопить шоколад и пчелиный воск. Стоит отметить, что молочный шоколад очень сложно растопить, так как в составе его мало шоколада. Соедините растопленный воск, шоколад (полностью или частично растопленный) и масло жожоба. Поставьте в микроволновую печь. Каждые 10 секунд массу нужно вынимать, помешать и поставить еще на 10 секунд до полного растворения и образования единой массы. В ином случае Вам гарантирован запах подгоревшего шоколада на весь дом и масса будет выглядеть так: Растопленную массу вылейте в тубу и дайте застыть. Если в составе шоколада присутствует сухое молоко, в застывшем бальзаме вы увидите светлый слой. Его можно удалить при помощи холодного ножа. Если использовался горький шоколад, расслоения не будет, но полученный аромат бальзама может всем не понравиться. Вот так выглядит бальзам из горького шоколада: Безусловно, хочется немного добавить блеска или красителя в бальзам, чтобы после нанесения его на губы был еще и эстетический эффект. На основной рецепт добавьте 10% слюды или 10% красителя. Как же выглядит Ваш поцелуй при использовании бальзама? Вариант 1 – использование рецепта: 2 части шоколада: 1 часть пчелиного воска: 1 часть масла жожоба. Вариант 2 – добавление к этому рецепту 1-% блеска. Вы можете выработать свой рецепт методом проб и ошибок, согласно своим предпочтениям в шоколаде. Приведем еще рецепты шоколадного бальзама для губ: Рецепт 1.
Рецепт 2.
![]() Новые статьи:
Старые статьи:
|