Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Косметика мастер-классы»Мастер-класс «Изготовление крема в домашних условиях». Практика

Мастер-класс «Изготовление крема в домашних условиях». Практика

( 17 Голосов )
Мастер-класс «Изготовление крема в домашних условиях». Практика - 4.4 out of 5 based on 17 votes
Косметика мастер-классы
Автор: Виолетта   
16.08.2012 06:52

Мастер-класс  «Изготовление крема в домашних условиях». ПрактикаВнимание! Перед тем, как приступить к изготовлению крема, ознакомьтесь со статьей «Изготовление крема в домашних условиях. Теория»!

Итак, мы приступаем к практике по изготовлению крема. Сегодня мы изготовим крем для проблемных зон тела, который выводит шлаки и токсины, подтягивает, улучшает тургор кожи, стимулирует кровообращение и повышает упругость кожи. Для крема нам понадобятся следующие компоненты:

  1. Базовые масла: из жидких - зародышей пшеницы, малины, персика, из твердых – ши.
  2. Вода фильтрованная
  3. Эмульгатор «Эмульянс»
  4. Гидролат розы
  5. Д-пантенол
  6. Витамин Е
  7. Экстракты ламинарии и иглицы
  8. Эфирные масла бергамота, мандарина, нероли
  9. Консервант
  10. Водяная баня или микроволновая печь
  11. Термостойкие стаканы
  12. Термометр
  13. Миксер для взбивания молока или сливок
  14. Перчатки
  15. Спирт или хлоргексидин
  16. Ватные диски
  17. Весы
  18. Чайная ложка или палочка для размешивания
  19. Баночка для крема

Мастер-класс  «Изготовление крема в домашних условиях». Практика

Итак, приступим!

Нужно знать, что косметика любит чистоту! Наши руки содержат микрофлору, которая попадает в крем и образует бактерии. Поэтому крем нужно варить в перчатках, предварительно продезинфицированных хлоргексидином или медицинским спиртом.

1)   Протрите рабочую поверхность, а также все емкости и инструменты хлоргексидином или спиртом, чтобы снизить риск попадания бактерий в крем. Рабочее место должно быть максимально чистым! Наденьте защитный халат и шапочку.

Мастер-класс  «Изготовление крема в домашних условиях». Практика

2)   Отмерьте на весах 5 граммов масла ши, 5 граммов масла малины, 5 граммов масла персика и 5 граммов масла зародышей пшеницы.

Мастер-класс  «Изготовление крема в домашних условиях». Практика

3)   Отмерьте 7 граммов эмульгатора, добавьте к маслам и нагревайте жирную фазу на водяной бане до расплавления эмульгатора.
Мастер-класс  «Изготовление крема в домашних условиях». Практика
4)   Вскипятите чайник и отмерьте 65 граммов воды.
Мастер-класс  «Изготовление крема в домашних условиях». Практика
5)   Жирная фаза при нагревании становится прозрачной, эмульгатор должен полностью расплавиться и слиться с маслами.
Мастер-класс  «Изготовление крема в домашних условиях». Практика
6)   Измерьте температуру жирной и водной фаз. Она должна быть одинаковая и там, и там. Оптимальная температура – 65 градусов и выше. Если температура более низкая, есть вероятность, что эмульсия будет нестабильна или, другими словами, ничего не получится. Разница между температурой водной и жирной фаз допускает +-3 градуса. Если с температурой все в порядке, вливайте водную фазу в жирную.
Мастер-класс  «Изготовление крема в домашних условиях». Практика
7)   Возьмите миксер и начинайте взбивать. У вас получилась эмульсия! Сначала она будет похожа на взбитые сливки или воздушную пенку от молока.
Мастер-класс  «Изготовление крема в домашних условиях». Практика
8)   Через несколько минут эмульсия загустеет и будет напоминать крем для торта. Взбивайте еще немного.
Мастер-класс  «Изготовление крема в домашних условиях». Практика
9)   И вот, наша эмульсия уже подзагустела и стала похожа на крем!
Мастер-класс  «Изготовление крема в домашних условиях». Практика
10)               Остудите эмульсию до 40 градусов. Добавьте активную фазу из расчета 1 мл или 30 капель одного активного ингредиента на 100 мл крема (это средняя дозировка активных ингредиентов.): экстракт ламинарии – 30 капель, экстракт иглицы – 30 капель, Д-пантенол – 30 капель, витамин Е – 30 капель. Эфирные масла добавляются в среднем 40 капель на 100 мл крема. Эфирное масло бергамота – 15 капель, эфирное масло нероли – 15 капель, эфирное масло мандарина – 15 капель. Гидролат розы – 5 мл. Хорошо перемешайте.
Мастер-класс  «Изготовление крема в домашних условиях». Практика
11)               Добавьте консервант. Следуйте указанной дозировке. Я добавила из расчета 0,6%, на 100 мл крема это получается 0,6 мл. Хорошо размешайте.
Мастер-класс  «Изготовление крема в домашних условиях». Практика
12)               Крем готов!
Мастер-класс «Изготовление крема в домашних условиях». Практика
Используйте крем утром, за два часа до выхода на солнце.Наносите на проблемные участки тела круговыми движениями. Желательно перед нанесением очистить кожу мылом или скрабом.

Желаем вам красивой кожи, ароматерапевтических успехов, новых знаний и свершений!


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 24.08.2015 23:46
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить