Поиск по товарам

Войти с паролем
Наши достижения
Home icon Магазин»Косметика мастер-классы»Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

( 14 Голосов )
Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты - 3.7 out of 5 based on 14 votes
Косметика мастер-классы
Автор: Людоговская Татьяна   
06.12.2013 03:00
Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислотыПоследнее время мы очень часто слышим об исключительной пользе гиалуроновой кислоты в поддержании молодости кожи лица. Практически во всех современных анти-возрастных кремах присутствует именно этот «волшебный» ингредиент.

С возрастом и под воздействием стрессов и других негативных факторов в коже снижается количество гликозаминогликанового водного геля, истончается слой эластина, уменьшается количество коллагена, что в итоге ведет к потере влаги и видимым признакам старения кожи. Гликозаминогликаны отвечают за упругость и эластичность  нашей кожи за счет входящей в их состав гиалуроновой кислоты, основная функции которой – связывание воды.

С возрастом количество и качество вырабатываемого гликанового геля и соответственно гиалуроновой кислоты уменьшается. Для сохранения молодости кожи косметологи рекомендует дополнительно насыщать кожу жидкостью и защищать ее от потери жидкости!

В данном мастер классе мы предлагаем вам создать свой собственный натуральный крем на основе гиалуроновой кислоты для увлажнения вашей кожи и ее защиты от потери влаги.

Необходимые ингредиенты и инструменты:

Гиалуроновая кислота 0,25 г
Гидролат розы 40 г
Консервант натуральный Дермософт GMC 0,3-1%
Эмульгатор растительный Планта-М 2-3%
Масло Ши нерафинированное 2,5 г
Масло арганы нерафинированное 2,5 г
Весы
Мерные ложечки
Стеклянная палочки
Баночка
Миксер (можно домашний, а можно мини-миксер)

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

Время приготовления: 1-1,5 часа

Приступаем к изготовлению нашего крема.

Для начала нам нужно залить гиалуроновую кислоту небольшим количеством гидролата и оставить ее примерно на час, чтобы она дошла до гелеобразного состояния.

Сначала отмеряем гидролат (~40 г) на весах.

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

Отмеряем гиалуроновую кислоту (~0,25 г). Так как весы к такому маленькому весу практические не чувствительны, отмеряем на глаз. Гиалуроновая кислота, как правило, продается в фасовке 0,5 г.  Из такой баночки мы просто отсыпаем половину на крышку.

Стоит отметить, что гиалуроновая кислота бывает высокомолекулярная и низкомолекулярная. Можно взять любую, а можно смешать в равных пропорциях оба вида. Разница в размере молекул. Низкомолекулярная кислота лучше проникает внутрь кожных покровов. Высокомолекулярная кислота препятствует потере влаги и увлажняет кожу на поверхности. Оптимально сочетать два вида кислоты.

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

Отливаем немного уже отмеренного гидролата и смешиваем с гиалуроновой кислотой при помощи стеклянной палочки. Оставляем примерно на час до превращения смеси в гель.

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

Смесь можно периодически помешивать. Примерно через полчаса/час смесь выглядит как на фото.

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

Далее отмеряем масла. Сначала масло ши (~2,5 г). Затем масло арганы. В итоге должно получиться ~ 5 г масел. Можно чуть больше.

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

Ставим масла греться на водяную баню. Кипеть не должно!

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

Теперь отмеряем эмульгатор Планта М. Его удобно просто насыпать на весы.

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

Бросаем гранулы эмульгатора в смесь масел, которые греются на водяной бане. Гранулы быстро растворяются в масле.

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

Отмеряем консервант мерной ложечкой. На наш объем крема нам нужно очень немного консерванта, отмерить на весах будет сложно, поэтому берем на глаз маленькой мерной ложечкой и так же бросаем его в смесь масел на водяной бане. Ждем, пока все растворится.

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

Снимаем тару с маслами и отставляем в сторону. Греем в другой таре гидролат. Греем совсем немножко, чтобы он стал чуть теплый.

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

Смешиваем масляную фазу (масла + эмульгатор + консервант) с водной фазой (гидролат). Мешаем стеклянной палочкой, пока вся эмульсия не остынет.

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

В остывшую смесь вливаем гиалуроновый гель и продолжаем активно мешать до получения однородной консистенции похожей на жидкую сметану.

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

Взбиваем миксером.

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

Переливаем пока еще жидковатую смесь в баночку.

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

Крем со временем еще немного загустеет. Состав можно варьировать, подбирая масла и гидролаты под ваш тип кожи. При желании крем можно сделать еще более густым, заменив жидкие масла на баттеры. Важно не переусердствовать с количеством масел, крем может выйти жирным. Так же можно положить чуть больше эмульгатора, он так же дает густоту.

Крем, получившийся по этому рецепту, имеет легкую консистенцию жидкой сметаны и подойдет для нормальной и комбинированной кожи.

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

Применение:

Чтобы крем не испортился, не нужно доставать его из баночки пальцами, лучше брать его при помощи ватного диска. Далее наносить на кожу лица и уже пальцами распределять его по массажным линиям, мягко массируя до полного впитывания. Наносить можно утром и вечером.

Сроки хранения:

Срок хранения будет равен сроку хранения компонентов, входящих в состав крема. По некоторым данным, срок годности крема увеличивается на 6 месяцев при хранении в холодильнике и использовании консерванта Дермософт.


Похожие статьи:
Новые статьи:
Старые статьи:

Обновлено 13.08.2015 13:49
  Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Внимание!!! Комментарии публикуются только после проверки модератором!


Защитный код
Обновить